山村渔夫 发表于 2017-8-22 10:33

※论坛现状之我见

论坛现状之我见
曾经非常火爆的论坛这样慢慢衰败、非常可惜了,这么久了既不见领导出来挥挥手、也不见具体行动,皇帝不急太监急啊。
1. 钱、钱、钱……公众交互平台经过QQ群→→论坛→→博客→→微信群的发展,论坛已经过了发展的巅峰期,大浪淘沙、留下来的都是有一定人气基础的,如管理得法、还勉强能收支平衡,老板再愿意出钱发展吗?
坚持+良好的管理+人气=最终的胜利
2. 拖、拖、拖……不是解决办法,如不想再投入、不如趁现在还有人脉或许能转手出去,否则将会死得硬翘翘的、卖都卖不掉了哦。
3. 改、改、改……休闲论坛不过是大家的耍耍网站、非专业杂志,改版、整合、调整、精简板块+重点突出,手机上网已成主流趋势、开发APP、方便使用。
目前论坛的最大问题:无APP+发图不方便,造成人气低沉,记住:客走旺家门、客走旺家门、客走旺家门……
【看了网友们的回复后补充】1. 论坛还有存在的必要吗?多种互联网交互平台并存,论坛不会消失、仍有存在的必要,相比于其它平台而言、论坛的容量大+人数多+开放,但一般不会再出现火爆的场面,坚持到全国同类论坛只剩下2~3家时,论坛就进入到正常发展的轨道了。2. 收费要想管理好论坛,具体措施有很多很多,收费仅是一个小方向、原则上不推荐,要深知国人的劣根性;但出苗者拿点苗出来+贴点快递费进行踩楼、抽奖等活动倒是不错的,此乃能极大地调动人气。必须提高门槛、实名登记、规范管理……3. 管理老板出钱、决定论坛发展方向,论坛到底发展得如何、这就要靠管理了。现不少版主徒有其名、根本没尽到版主的职责,有的根本没能力+也不懂得管理。首先. 版主要熟悉电脑及电脑(手机)网络操作,保证(每天)一定的在线时间。其次. 版主不仅仅负责版面的日常管理,还需带动板块的人气,这就要看你的能力、责任心和人缘了。当然对版主要求也不能太高,毕竟是既花时间、又花精力+免费的。注册邀请码……防啥、网络攻击?乌龙院………自Wei? 这与论坛公开、互动的精神相违背,全国有哪些论坛设有同类型的版块?
只要老板肯干,群策群力,看看帖子回复,人气还是大大有的……

future 发表于 2017-8-22 10:41

支持APP,愿意捐款

beyond891129 发表于 2017-8-22 10:42

你的建议不错 不过你的开头也很对。。。

朱杰521775 发表于 2017-8-22 10:51

跳蚤可以收费啊。和隔壁那样,这不就有资金啦,论坛没钱也不好维护啊

雪域飞鹰 发表于 2017-8-22 10:52

我发觉我们没有放弃论坛,可论坛好象自己己经放弃自己了,自生自灭,随波飘浮。

lelefish_007 发表于 2017-8-22 10:55

遥想当年果花、花缘都是人气爆棚的

雪域飞鹰 发表于 2017-8-22 10:55

近段时间在线会员每天只有40-60多人之间,这其中还含近20个版主在线,今天过100人,是好现象!@乌镇兰苑 @粉朵

单晶冰糖 发表于 2017-8-22 11:02

我好像也上的少了

雪域飞鹰 发表于 2017-8-22 11:04

单晶冰糖 发表于 2017-8-22 11:02
我好像也上的少了

罚款100

a阿喵 发表于 2017-8-22 11:18

雪域飞鹰 发表于 2017-8-22 10:55
近段时间在线会员每天只有40-60多人之间,这其中还含近20个版主在线,今天过100人,是好现象!@乌镇兰苑 @ ...

哪里看,我怎么不知道谁在线。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: ※论坛现状之我见