Caca8j 发表于 2020-3-16 23:41

请问大家,又甜又软糯的红薯跟板栗几月份最好吃?哪里有在卖呢?

一家人都爱吃,最近买了个空气炸锅,更想试试烤来吃了...请问大家推荐吃什么品种?最好是’某宝’上可以找到的,先谢谢大家了!

xiangjiaoshu 发表于 2020-3-17 07:16

哈哈,还没有在网上买过,都是从本地市场购买

fxmagic 发表于 2020-3-17 08:22

烤薯首推烟薯25,其次西瓜红, 龙薯9号, 还有很多类似品种,但品质和这三种差很远, 烟薯假货很多,一般10月份才会有, 9月份开挖,要存储糖化1一个月以上,10月份之前的大部分是假货,即使真货也很难吃,没有足够的时间糖化。

aila 发表于 2020-3-17 08:48

栗子一般在国庆节前后

Caca8j 发表于 2020-3-17 14:43

xiangjiaoshu 发表于 2020-3-17 07:16
哈哈,还没有在网上买过,都是从本地市场购买

哈哈,我以為大家都愛網購

Caca8j 发表于 2020-3-17 14:45

fxmagic 发表于 2020-3-17 08:22
烤薯首推烟薯25,其次西瓜红, 龙薯9号, 还有很多类似品种,但品质和这三种差很远, 烟薯假货很多,一般10 ...

謝謝回覆,這個重要必須記下來,希望到時候買來試試!

Caca8j 发表于 2020-3-17 14:46

aila 发表于 2020-3-17 08:48
栗子一般在国庆节前后

主要是我不知哪方哪土的栗子好吃,
就只知道遷西的,那個是真的好嗎?

流浪的小狗 发表于 2020-3-18 08:44

这个不知道呢

国标哥哥 发表于 2020-3-18 11:15

我们这里是红薯的故乡河南洛阳郊县,有着独特的地理条件,那里种植的西瓜也很甜,可能和当地的气候、土壤、光照、温度有关,大规模种植的有好几个专业种植户,人家专门在山里承包几百亩地种红薯可出名了,好像是订单农业,收获后大货车直接到田间地头装车运走。买过烟薯、板栗薯,超级甜、蜜一样水甜,这两种以个头小的红薯娃最好,宜蒸宜烤,大的会烤不透,需切开,其次是西瓜红也很甜,块头较大,我们这里大概3元钱一斤刚下来的时候,我手机还加有老板的微信群。

图片是储存糖化好的板栗薯蒸熟照片,新鲜的红薯看起来是很鲜脆的,用网孔透气的编织袋装起来放在荫凉干燥处一段时间后,看起来红薯两端尖尖处有点发软时,就是糖化好的,生红薯尝一下是不甜的,糖化后的生红薯尝起来也是不甜的,唯独蒸熟后却超级甜,好奇妙哦。

Caca8j 发表于 2020-3-18 12:31

国标哥哥 发表于 2020-3-18 11:15
我们这里是红薯的故乡,大规模种植的有好几个专业种植户,人家专门在山里承包几百亩地种红薯可出名了,买过 ...

有興趣,請問老闆有在某寶開店嗎?
如果有,希望可以私信我店名,謝謝親!
(怕在這裡說會有人投訴是廣告){:3_411:}
页: [1] 2
查看完整版本: 请问大家,又甜又软糯的红薯跟板栗几月份最好吃?哪里有在卖呢?