itsongsf 发表于 2022-8-24 12:41

新手小白求教这月季叶子怎么了是什么病呢?

新手小白一个,前天买来的月季,花市时候是好好的,路上阳光比较强,到家有几个叶子卷了,以为光照的原因。按网上的方法喷了多菌灵并用多菌灵水浇透水放散光处缓苗。第二天就发现好多叶子都卷了,于是直接把花和上面的叶子下面的黄叶(多为新叶细小叶)都去了,基本绿油油的了,今天第三天了,好多叶子水渍了一般,挺多的。

网上查呀查,但没见过各种病状,这下新手可就搞晕了!
现在发图上来,请各位花友给把把脉,这是什么病?什么病?什么病?我也好去找药啊!

itsongsf 发表于 2022-8-24 12:43

昨天剪过后好象还行似的,今儿就这样了,唉!

近芳斋 发表于 2022-8-24 13:41

原来可能是大棚养殖的,突然直射的强光,可能晒焦了。不要浇这浇那的,盆土太湿会烂根。花阴凉的地方放几天,以后再放强光处。(夏天月季也是有遮光好一点,尤其中午。)

参宿四 发表于 2022-8-24 18:03

也可能是浇水太大了,可以暂时控控水。

乐在田园 发表于 2022-8-24 20:02

改变环境的原因吧

itsongsf 发表于 2022-8-24 20:19

近芳斋 发表于 2022-8-24 13:41
原来可能是大棚养殖的,突然直射的强光,可能晒焦了。不要浇这浇那的,盆土太湿会烂根。花阴凉的地方放几天 ...

谢谢您的解答,不是病虫害就安心了。

itsongsf 发表于 2022-8-24 20:20

参宿四 发表于 2022-8-24 18:03
也可能是浇水太大了,可以暂时控控水。

好的,放通风处了。谢谢您的热心!

itsongsf 发表于 2022-8-24 20:23

乐在田园 发表于 2022-8-24 20:02
改变环境的原因吧

是,花卉市场阴暗潮湿没有强光的。谢谢您的热心回复!

家住桃花源1 发表于 2022-8-24 21:30

前面花友说的对,棚苗突然露天就这样,放阴凉处缓吧

itsongsf 发表于 2022-8-24 21:44

家住桃花源1 发表于 2022-8-24 21:30
前面花友说的对,棚苗突然露天就这样,放阴凉处缓吧

谢谢您的指导,不是病虫害就放心了!再次感谢!{:3_416:}
页: [1]
查看完整版本: 新手小白求教这月季叶子怎么了是什么病呢?