itsongsf 发表于 2022-8-31 10:59

各位花友,北京哪儿有品种多一些的月季卖?

月季是北京市花,隔离带小区里公园到处都是,据说品种很多,其实生活中也没怎么见过报道中的成百上千的品种,公园植物园专门的活动见了也不认识。

平时买花肯定是在花市,品种很少,老板也说不上名字,只能自己看。
想指定个品种就只能上淘宝了,一般是云南或江苏发货,运输来了成什么样就全靠命了,几次了都不理想,能剩个杆儿还活着就不错了。

所以想向花友请教,北京哪儿有品种多些的花卉市场,比如说要个梅朗口红、玫昂爸金禧、红丘之类的可以全须全影儿完整端回来一盆儿的地儿没?

itsongsf 发表于 2022-8-31 11:03

来了就成标本了,轻轻剪开丝网,无边落木萧萧下,基本上只剩杆儿了,还得千万别碰,喷水都能把最后的一片叶子喷掉了。盆儿吧有时候就扁了,得揉面一样揉圆了才立得起来。命好!

sam71 发表于 2022-8-31 12:30

北京本地TB花商啊,个人买过繁花巷和王雷的,都可以的

itsongsf 发表于 2022-8-31 12:49

sam71 发表于 2022-8-31 12:30
北京本地TB花商啊,个人买过繁花巷和王雷的,都可以的

也找了的,我见好多网友反映,好多本地TB花商的发货地也是云南和江苏。谢谢您的热心回复!

参宿四 发表于 2022-8-31 15:33

北京月季花开繁育基地,在昌平区沙河松兰堡。

可以在地图上查“一分地农场”, 地铁可达附近。

乐在田园 发表于 2022-8-31 17:23

为什么一定要在北京买

itsongsf 发表于 2022-8-31 17:59

乐在田园 发表于 2022-8-31 17:23
为什么一定要在北京买

因为不用经过快递的长途暴力运输,我的其它一些花苗啊种球啊也都有暴力运输的经历,北京的话我可以去取回家里来,完完整整的一棵,直接就摆客厅里欣赏了。
网上好多时候花一样的钱,来了就压成标本了,修剪后只剩下杆儿了。如:上图所示。

itsongsf 发表于 2022-8-31 18:02

这我还真不知道,得去查查看。谢谢您的热心!

itsongsf 发表于 2022-8-31 18:24

您去过没,品种全吗,对外零售吗?网上查不到太多相关信息。

白玦 发表于 2022-8-31 19:36

参宿四 发表于 2022-08-31 15:33

是这个地方吧?以前去过大棚,品种还挺多的。
页: [1] 2
查看完整版本: 各位花友,北京哪儿有品种多一些的月季卖?