陌上

标题: 2013最后一波绿化带剪枝今天插下!不花钱!(花商的托想扔砖的尽管来!我奉陪到底!) [打印本页]

作者: Fish.Nemo    时间: 2013-12-7 12:39
标题: 2013最后一波绿化带剪枝今天插下!不花钱!(花商的托想扔砖的尽管来!我奉陪到底!)

秋末第一第二波扦插枝条生根了,空出的扦插容器,插下今年的最后一波枝条。

自家花架绿化带剪下的{:soso_e120:},这波扦插下的来不及年内长根了,得等好几个月明年春天才生根。
(, 下载次数: 3)

母株在室外,还在开花中,前段时间温度跌到1,2度,很多叶片黄枯掉落。估计等过段时间降温后就会完全落叶休眠。

变色品种,花色很丰富,颜色非常鲜艳。

本来打算最后一波多扦插些枝条的,但因为大多都还在开花或快要开花的花苞,所以这次只剪了上面这么10多枝扦插。

母株就是去年冬天扦插的枝条

养了1年就这么大了,分支性超好的品种(下面是植株下部的分支照片),所以株型即使经过夏秋高温干燥也能保持的很好。土就是用的普通的培养土,上层那是落叶。

今年又插了一批这品种的枝条,准备明年春种下,原来的这些母株我就不要了准备处理掉。
(, 下载次数: 2)

作者: 繁華ヽ落盡    时间: 2013-12-7 13:05
明年春天才能生根啊?那这一个冬季正常浇水就行了吗
作者: lishwin    时间: 2013-12-7 13:19
楼主大名远扬,特地来围观一下,呵呵呵
作者: Rosarian    时间: 2013-12-7 13:23
哈哈哈  
作者: Fish.Nemo    时间: 2013-12-7 13:25
lishwin 发表于 2013-12-7 13:19
楼主大名远扬,特地来围观一下,呵呵呵

哪里哪里,本来没啥名气的。只不过一听说我要超低的白菜价卖月季,花商的托们都紧张的要命,一个劲的发帖说我坏话(可惜那些话并不符合真正纯花友群体的利益,反倒造就了我的名气),呵呵!

作者: Fish.Nemo    时间: 2013-12-7 13:29
繁華ヽ落盡 发表于 2013-12-7 13:05
明年春天才能生根啊?那这一个冬季正常浇水就行了吗

对,正常浇水就行!低温冬插到春季生根是一年中成活率最高的扦插期,傻瓜都能插的活,就是生根时间长了些,要等好几个月春暖才生根。
作者: aimezlulu    时间: 2013-12-7 13:35
啥啥 超低价~~ 这个是微月?我好像在花市看到的~~~嫌贵没买
作者: 烙饼夹鸡蛋    时间: 2013-12-7 13:50
"楼主大名远扬,特地来围观一下,呵呵呵......."
原来如此哦!{:soso_e107:}
作者: huaqing    时间: 2013-12-7 13:51
到时候长根了拿出来秀一下
作者: tssnowlotus    时间: 2013-12-7 13:51
多插点吧,一大堆人等着买苗呢~~~~~~~
作者: Fish.Nemo    时间: 2013-12-7 13:56
aimezlulu 发表于 2013-12-7 13:35
啥啥 超低价~~ 这个是微月?我好像在花市看到的~~~嫌贵没买

对!微月彩虹。我喜欢看群花效果,所以主要就养微月和藤月。这品种春秋季的时候都是多头花,夏冬气温极端,单头花多数,多头花比较少,象现在这样子开花量相对春秋两季来说只能算稀稀拉拉,花色也不如春秋季丰富。

这个种是N年前在花市买的,花市都要把每月2000-3000元租金算到花价里去的,价格比较贵,不过我咬咬牙还是买下了(主要为了玩扦插买的,要不我才不肯花这个钱呢。深夜跑绿化带剪枝也是为了玩扦插,要不哪肯费力熬夜出去搞枝条呀。我养花除了纯欣赏花的美外,就是喜欢玩繁殖,这样就多个玩点,养起来会觉得更有趣更好玩更投入。) 其实今年秋天买了2盆另2种花色的微月,价格也不便宜,也是为了扦插繁殖玩,准备明年1个品种的扦插苗密集种满一个长条盆,到时看群花效果很爽!{:soso_e121:} )

作者: 竹筠兰香    时间: 2013-12-7 13:59
支持一下哈,一大堆人等着你的花苗分享呢.
作者: doit4u    时间: 2013-12-7 14:02
楼主小打小闹的,能繁殖几棵苗子,绿化带的品种大多数人都看不上
作者: Fish.Nemo    时间: 2013-12-7 14:04
huaqing 发表于 2013-12-7 13:51
到时候长根了拿出来秀一下

第一波前段时间长根了。今天我把第二波长根的种土里后,空出容器新剪了顶楼那些枝条扦插。
(, 下载次数: 9)

作者: aimezlulu    时间: 2013-12-7 14:09
Fish.Nemo 发表于 2013-12-7 13:56
对!微月彩虹。我喜欢看群花效果,所以主要就养微月和藤月。这品种春秋季的时候都是多头花,夏冬气温极端 ...

哈哈 期待你的小苗~~~

作者: veronica5    时间: 2013-12-7 14:16
冬天就是长得很慢
作者: Fish.Nemo    时间: 2013-12-7 14:19
doit4u 发表于 2013-12-7 14:02
楼主小打小闹的,能繁殖几棵苗子,绿化带的品种大多数人都看不上

{:soso_e120:} 那也要看是什么城市什么路段的绿化带啦!{:soso_e113:}  有些区域的绿化带里好品种稀罕品种可多着呢,吼吼!

当然所谓的品种好坏还有炒做的关系。花商的托当然整天在论坛炒做花商手中的那几个品种喽!托炒做是托的事,你中不中毒,那是你的事!炒做年代,商品价格和价值严重背离,花商有他开价的自由,愿不愿接盘,那是每个人自己的决定自己的自由。当然我白菜价卖苗甚至卖母株,也是我的自由。

作者: whl    时间: 2013-12-7 14:30
求LZ分享扦插方法
作者: Sulilove    时间: 2013-12-7 14:31
参观一下
作者: 一介草民    时间: 2013-12-7 14:55
是个有故事的帖子呀
作者: yudyping    时间: 2013-12-7 14:59
现在的白菜价已经到10元、8元,甚至5元都有了,不知道楼主打算卖几元?
作者: lishwin    时间: 2013-12-7 15:07
Sulilove 发表于 2013-12-7 14:31
参观一下

你应该加上“呵呵呵”
作者: Kelvin学养花    时间: 2013-12-7 15:38
楼主.你的洗发水是用飘柔吗?
呵呵 呵 呵呵呵.!!
作者: 王青871022    时间: 2013-12-7 16:07
没怎么看明白
作者: 王青871022    时间: 2013-12-7 16:09
稍微明白点了,感觉最近陌上挺热闹的
作者: 是我陌颜轩    时间: 2013-12-7 16:27
让白菜进行到底~排队排队{:soso_e120:}
作者: 小特xt    时间: 2013-12-7 16:52
支持楼主,只要不是整颗偷走,没什么的。
作者: 烟波行客    时间: 2013-12-7 17:04
呵呵呵
作者: 调子夏花    时间: 2013-12-7 17:22
花友表示支持白菜
作者: 凌晨晓    时间: 2013-12-7 17:27
来看看
作者: YAOYX    时间: 2013-12-7 17:35
支持楼主,不出名的花集群式开放比所谓的什么名贵品种开一朵二朵就呼天喊地痛哭流滴的,要好看震撼的多哈
作者: future    时间: 2013-12-7 17:55
YAOYX 发表于 2013-12-7 17:35
支持楼主,不出名的花集群式开放比所谓的什么名贵品种开一朵二朵就呼天喊地痛哭流滴的,要好看震撼的多哈

正解。
作者: Rosarian    时间: 2013-12-7 18:06
不就几个枝条嘛   也没什么  
作者: chenny0595    时间: 2013-12-7 18:25
留下爪子
作者: 桃妖    时间: 2013-12-7 19:09
哈哈,楼主很可爱
作者: 竹筠兰香    时间: 2013-12-7 19:33
樓主你養你的,他養他的別去計較那些是是非非.善哉善哉{:soso_e100:}
作者: 小角落    时间: 2013-12-7 20:11
母株为什么要处理掉呢
作者: 没有饭团的小千    时间: 2013-12-7 21:45
膜拜高手
作者: Fish.Nemo    时间: 2013-12-7 22:52
小角落 发表于 2013-12-7 20:11
母株为什么要处理掉呢

原来10多棵养在一个60CM长条盆里,明年准备腾出长条盆种藤月用,微月就用小一点的盆种。10多棵母株放不下,所以需要处理掉。其实家里还有一棵种了4年的奶奶株,那棵主干都快成树桩盆景样了,那棵自己要留着养的。目前这个品种已经生根的扦插枝也有,奶奶株也有,所以说长条盆里那些母株对我来说纯粹是多余的,一个品种我不需要养太多盆,盆得留着养其他品种以及其他花卉用。

再过几天我另外2种颜色的微月扦插枝插下也要满月了,到时拔出来看看有没有生根。插的比较晚,本来没抱希望能年内生根的,叫是今年暖冬,所以过几天拔出来看看有没有生根,10天前看时部分枝条已经长出愈合组织了。不过主干道中央隔离绿化带搞来的藤月可能来不及在降温前生根了,预计得等到开春再生根。

作者: 自由空气sy    时间: 2013-12-7 23:36
绿化不错 品种多
作者: 红女    时间: 2013-12-7 23:57
去绿化带剪枝插来卖???
作者: 红女    时间: 2013-12-7 23:57
去绿化带剪枝插来卖???
作者: 红女    时间: 2013-12-7 23:59
去绿化带剪枝插来卖????
作者: 叔同    时间: 2013-12-8 01:04
有点意思,人多才热闹。
作者: future    时间: 2013-12-8 01:15
景天长的不错。
作者: 嫣兰珊    时间: 2013-12-8 01:18
不是绿化带  婆婆养几年的月季我都挖出来送人了  为了给更好的品种腾地
作者: XLJ    时间: 2013-12-8 06:09
绿化带的花苗怎么处理啊
作者: 红女    时间: 2013-12-8 07:52
手机抽了,不是故意发那么多的。。。。
作者: wagala    时间: 2013-12-8 08:52
好好学习天天向上。
作者: 小特xt    时间: 2013-12-8 09:49
支持楼主。
作者: Fish.Nemo    时间: 2013-12-8 14:09
yudyping 发表于 2013-12-7 14:59
现在的白菜价已经到10元、8元,甚至5元都有了,不知道楼主打算卖几元?

那应该是低于你说的白菜价{:soso_e121:}

作者: 翩翩然    时间: 2013-12-8 14:24
shameless
作者: flower2013    时间: 2013-12-24 12:59
Fish.Nemo 发表于 2013-12-7 13:25
哪里哪里,本来没啥名气的。只不过一听说我要超低的白菜价卖月季,花商的托们都紧张的要命,一个劲的发 ...

楼主我是新手,明年能分享给我一些吗

作者: 小楼一夜听秋雨    时间: 2013-12-24 13:19
等分享 哈哈
作者: lvying21st    时间: 2013-12-24 13:50
等楼主出苗,加油{:soso_e130:}
作者: 月光女神12    时间: 2013-12-24 14:16
这个黄 色的啥品种啊,很漂亮啊,看来以后要学楼主的随身带把剪子,上哪看见了直接剪个枝条回家插枝了,哪还用的着买啊{:soso_e113:}
作者: 河滨小卒    时间: 2013-12-24 14:26
繁花季剪枝条就得拍砖;冬天的话,可以代为修剪下,明年花量更大!支持

作者: yaogehua1973    时间: 2013-12-24 14:30
呵呵  都是用沙子扦插的啊?要保温么?
作者: ABANGEL    时间: 2013-12-24 14:33
楼主大名远扬,特地来围观一下
作者: 李珍华    时间: 2013-12-24 14:46
啊!真不错
作者: 砦岩    时间: 2013-12-25 21:24
花还是很好看的
作者: Fish.Nemo    时间: 2013-12-31 22:59
这批枝条再过几天,也要生根啦!
作者: tombeau    时间: 2013-12-31 23:08
介质是什么?

欢迎光临 陌上 (https://moshua.net/) Powered by Discuz! X3.4