陌上

标题: 城市绿化带剪到的欧月:柯德娜和白龙等等! [打印本页]

作者: Fish.Nemo    时间: 2013-12-15 12:26
标题: 城市绿化带剪到的欧月:柯德娜和白龙等等!

前段时间绿化带剪的枝条扦插,当时并不知道品种,只知道是种株型很矮小的月季。最近偶尔看贴发现,原来叫妮可柯德娜。

(, 下载次数: 2)

我上面这张照片花已开过半了,这是资深玩家帖子里找到的妮可柯德娜刚开放时的照片(花瓣背面是白色。)

另外还有种绿化带剪的大花藤月枝条,看其他帖发现和红龙的近亲,白龙极其相似!(花比较大,对比一边的柯德娜就清楚了。)
(, 下载次数: 3)

在月季吧的品种介绍帖里找到的白龙照片

这个品种绿化带我也剪了扦插枝条,内部碎瓣是一些发烧友喜欢的类型,所以坛子里很多人都知道他的名字(曾经告诉过我,但我不是这种花型的发烧友,所以忘记了)

这个剪的枝条好像叫热带雨林(被人误以为是莫奈或热带晚霞,主要是热带雨林颜色要比前两种深且对比鲜明很多。)

热带晚霞(被网上归为国月,其实呢,现在月季大多品种都是欧美培育出来的。)
(颜色鲜明度较差,偏橙黄 色。上面热带雨林红黄颜色深而鲜明,整体色调就偏橙红色。当然有可能这只是不同环境下的花色不同。热带雨林我也是很偶然听到这名字。等明年开花时我观察下,尤其初花的颜色会不会变淡,如果变淡的像这张照片一样,那说明是一个品种,条件环境不同开出的花色深浅不同而已。具体中文名字,呵呵!月季起名字可很有讲究哟,最早宿迁店就是通过华丽的照片和华丽的花名骗花友口袋里钱的哟!)

另外我还在绿化带剪了很多没开花不知道是啥品种的扦插枝条,等明年开花后看看还会有些其他什么花色品种,估计还会有大惊喜!哈哈! 网上经常有看不起绿化带月季品种的说辞,我是从来不吃这一套,所以经常能有大惊喜!

作者: 最美四月天    时间: 2013-12-15 12:29
还可以
作者: 521806    时间: 2013-12-15 12:32
不错哦
作者: 善良之刃    时间: 2013-12-15 12:32
快剪一点莫奈。大天使。玉藻。转蓝。绒球。金丝雀。贞德。。。。我等着买哈!!
作者: 乌镇兰苑    时间: 2013-12-15 12:35
终于烂马路了
作者: Fish.Nemo    时间: 2013-12-15 12:37
善良之刃 发表于 2013-12-15 12:32
快剪一点莫奈。大天使。玉藻。转蓝。绒球。金丝雀。贞德。。。。我等着买哈!!

我只养足够漂亮的,颜色鲜明的!  有些不好看品种送给我,我也扔垃圾桶或转手跟别人换东西。{:soso_e128:}  当然,每个人的审美观和价值观也不一样。

现在的大多月季品种,本来就是几十年前欧美培育出来(少数是10多年前),大多都有些年代了而且都是欧月(所谓的土月国月其实也是欧月,是已经普及了的欧月品种)。一些品种没普及原因要么不受大众欢迎批量生产没市场,要么不太适应国内气候环境,要么就是一些类似老土花型品种的之前没被大量引进(几百年前文人墨士画中的月季,都是包子大饼型。在我眼里这类属于炒冷饭的品种,翻译的好听点叫古董,翻译的不好听些就叫老土。所以给月季起中文名字还是很有讲究的。{:soso_e113:}当然老土归老土,观赏方面和现代月季花型对比起来还是各有起特点的,只是对于网上整天土月国月欧月那样的叫,到底哪类才是真正的土呀?{:soso_e120:})

楼下那位帖子(包括点评)一直想找借口贬低绿化带品种,什么叶子呀株型啥的,其实我都观察过了哟{:soso_e112:}(所以用词我都很谨慎,白龙只说极其接近,但其他品种都可以很确定的。楼下回贴点评的是不是真的懂月季品种我不清楚,不过估计也是看了我对白龙不是特别确定的措辞后才说了那么堆废话的{:soso_e120:})   下面那些说白龙内心不是黄 色的,那只能怪自己少见多怪了。看看这个帖子的白龙(内心是不是黄 色的呀):http://www.moshua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=191611

(, 下载次数: 0)

其实不管网上还是花市,贩卖月季都经常会碰上一个瓶颈问题,就是商贩卖的品种绿化带里有时候也有,所以N年前就一直有卖家要歇斯底里的忽悠说绿化带品种和他卖的不一样,绿化带没这品种。(只不过每个花友经常光顾的绿化带有限,所能看到的也就家附近那几个品种,一块绿化地里的月季品种毕竟有限不可能像花市或网店里的那么多那么全而已。其实你那附近绿化带没有的品种,但其他地方绿化带或公园里可能就会有)。卖家往往就会利用你没见过就以为绿化带没有的惯性思维来忽悠买家罢了。

作者: 木木126146    时间: 2013-12-15 12:37
白的不一定是龙,,绿化带的抗性应该都比较好。
作者: 小角落    时间: 2013-12-15 12:41
好东西
作者: 紫藤丹青    时间: 2013-12-15 12:49
那个城市哦,档次挺高
作者: 雪狼狐    时间: 2013-12-15 12:49
我们这的都是国月
作者: hongguoguo    时间: 2013-12-15 12:49
绿化带里也能有这么多好品种,恭喜一下
作者: Fish.Nemo    时间: 2013-12-15 12:51
乌镇兰苑 发表于 2013-12-15 12:35
终于烂马路了

现在的大多月季品种,本来就是几十年前培育出来(少数是10多年前),大多都有些年代了。没普及的原因要么不受大众欢迎批量生产没市场,要么不太适应国内气候环境,要么就是一些类似老土花型品种的之前没被大量引进(几百年前文人墨士画中的月季,都是包子大饼型。在我眼里这类属于炒冷饭的品种,翻译的好听点叫古董,翻译的不好听些就叫老土。所以给月季起中文名字还是很有讲究的。{:soso_e113:}当然老土归老土,观赏方面和现代月季花型对比起来还是各有起特点的,只是对于网上整天土月欧月那样的叫,到底哪类才是真正的土呀?{:soso_e120:})

作者: 盐菜    时间: 2013-12-15 12:51
你不觉得丢人吗

作者: 大米红枣    时间: 2013-12-15 12:59
绝对不是白龙

白龙,是粉色龙沙芽变品种,怎么开,都不会变成黄 色。
作者: 春绿枝头    时间: 2013-12-15 12:59
城市绿化带里还能剪到欧月,你太幸福了。
作者: lily6588    时间: 2013-12-15 12:59
估计大家要组团去剪吧~~

作者: 恋红尘    时间: 2013-12-15 13:00
原来觉得LZ去绿化带剪点月季还挺可爱的。。。玩心重的样子。。。可是一再如此炫耀,还不断发帖真的觉得不妥~毕竟偷剪个枝条也是偷偷摸摸的事情 一再这样宣扬味道都变质了
作者: Cos.    时间: 2013-12-15 13:01
我是来赏花哒
作者: 纪凡希    时间: 2013-12-15 13:01
之前不是有帖子声讨这样的行为了吗
LZ还敢再剪啊,我无力了……
作者: 渝歌    时间: 2013-12-15 13:10
喜欢月季,但感觉还是自己花钱买的养着心里舒坦些。
作者: 川川    时间: 2013-12-15 13:17
来看看
作者: 小溪之花    时间: 2013-12-15 13:18

其实也没多少钱,这几个品种,不必非要减绿化带的。不过如果不伤到植物,就还好了
作者: 红砂玫瑰    时间: 2013-12-15 13:23
河堤好多玉玲珑 但素在值班室门口挖 实在不好下手 最后买棵方杯解馋
作者: yaoyao9413    时间: 2013-12-15 13:30
绿化带都在路中间阿,那是用绳命在种花阿{:soso_e113:}
作者: Fish.Nemo    时间: 2013-12-15 13:32
乌镇兰苑 发表于 2013-12-15 12:35
终于烂马路了

除了微型月季外,其他月季品种主要还是用来装饰绿化地和切花用的。光靠网上那么几百千把来号用盆养月季的花友,估计全国种植及销售月季的从业人数都比他们多得多,靠这市场月季界不饿死人才怪。月季主要销售方向还是绿地(包括私人庭院花园等),并不是我们这些盆养为主的花友。

所以说烂马路其实并不奇怪,很正常(只要能适应国内露天环境并且花色鲜明适合集群开放产生区域效果的,都有可能烂马路)。你自己会扦插然然后马路绿地上也正好有这品种月季,那就在合适的季节选择插呗。如果你那边绿地没有的品种或者你插不 活,那就花钱买呗,事情本来很简单!但到了坛子里因为很多都是卖月季的,出于商家利益考虑说辞自然就不一样喽,什么破坏公物呀,马路上都是土月啦之类的说辞,这些说辞目的只有一个,那就是要玩家多花钱去买他们的月季,如果玩家不花钱搞到他们手里要花钱的品种,他们心里就不爽了,然后一大堆的跟帖屁话就出来了,呵呵!

其实商家完全不必那么紧张。一般网友接触到的绿化地也就几个品种,收集月季品种肯定不会满足于区区几个品种,大多品种想要得到还是得花钱去买(像我这里整整一公里绿化带全是月季的毕竟是少数特例,一般人根本没机会接触到这样的绿化地)。早在网络兴起之前几十年,花市里卖月季的商贩就已经在卖月季了,一直在绿化带有月季这样的一个大环境背景下(而且他们卖的品种可以说和绿化带常见品种真的是一模一样),几十年来他们不是一直卖的不错嘛。(月季不是长寿花,不是所有人都能在楼房插活月季的。)

作者: 素手挽尘    时间: 2013-12-15 13:34
挺不错的,我们这满大街都是三
作者: 春天的气息    时间: 2013-12-15 13:35
绿化还居然还有这个,真是太好了!从没见过广州的有!

作者: 出其不意    时间: 2013-12-15 13:35
艰花带的品种还不错的。
作者: 匿名    时间: 2013-12-15 13:54
那天有一个人发帖子大骂 剪绿化带月季的  我还在想说谁呢 ?原来····

但是如果我们这里绿化带有这么好的  我想我一定也会减一根 小小的吧   
哈哈
作者: Fish.Nemo    时间: 2013-12-15 13:58
雪狼狐 发表于 2013-12-15 12:49
我们这的都是国月

什么欧月国月土月啦。其实都是欧月。现代月季绝大多数品种都是从国外引进的,有些品种网上炒作的起劲的,搞得不好有的地方几十年前有些花友还是小孩子时绿化带里就见过这品种。只不过有些花友以前不关注绿化带月季或他们那边的绿化带正好没这品种罢了。

作者: 落叶纤尘    时间: 2013-12-15 14:01
多剪点 好分享啊 楼主在哪儿啊
作者: wiliam1983    时间: 2013-12-15 14:04
应该不是白龙,感觉完全不一样.
作者: ch5218    时间: 2013-12-15 14:49
绿化带有这样的花真好呀,都不用买。
作者: 草木三毛    时间: 2013-12-15 15:54
开心就好
作者: 凌晨晓    时间: 2013-12-15 17:12
真幸福
作者: snow9001    时间: 2013-12-15 17:17
工人剪枝的时候,可以要点好品种
作者: jameschengyu    时间: 2013-12-15 17:45
太漂亮了!!!

作者: Fish.Nemo    时间: 2013-12-15 19:32
snow9001 发表于 2013-12-15 17:17
工人剪枝的时候,可以要点好品种

我们这估计不会有工人剪枝了,道路中间的绿化带,怎么整个一条路慢慢剪剪呀?(难道其他车子不开了封路?) 估计种前先把主杆高度截掉,之后就不管了。

作者: snow9001    时间: 2013-12-16 08:46
Fish.Nemo 发表于 2013-12-15 19:32
我们这估计不会有工人剪枝了,道路中间的绿化带,怎么整个一条路慢慢剪剪呀?(难道其他车子不开了封路? ...

北方都剪的。南方就不知道啦

作者: jameschengyu    时间: 2013-12-16 08:50
学习了!!!
作者: 色影无忌    时间: 2013-12-16 09:44
LZ不怕人说你呀,好像上次有人说绿化带剪枝条扦插,被高雅之人开贴大骂{:soso_e113:}
作者: 你是我的梦    时间: 2013-12-16 09:51
高档城市么,绿化带里有欧月
作者: xuyan6899    时间: 2013-12-16 10:16
大家组团去楼主的城市去剪吧!剪来可以自己插,插活了可以自己欣赏,有多的还可以跳蚤,路费都赚回来了,免费旅游啊!真是一举多得!!!心动不如行动!走过路过
不要错过!!!剪一剪你不吃亏,剪一剪你不上当!元芳,你怎么看?
作者: 砂砾    时间: 2013-12-16 10:20
色影无忌 发表于 2013-12-16 09:44
LZ不怕人说你呀,好像上次有人说绿化带剪枝条扦插,被高雅之人开贴大骂

我看了下LZ发的帖子,顿时悟了····不是有个人,就是这个人啊·····
不管怎么说,一般人去偷剪个绿化带已经不太好意思了,一而再再而三地发帖来炫耀是想闹哪样····
一边抨击商家黑心,一边剪了这么多绿化带的枝条来扦插说要拿来卖·····这神逻辑····搞半天给自己一个冠冕堂皇的理由不就是想给自己空手套白狼找点借口么,损公肥私很光荣吗

作者: plaisir    时间: 2013-12-16 10:22
剪枝条可以,剪花不太好,大家都剪,那绿化带就没花装饰了。
作者: 夜凉如水    时间: 2013-12-16 10:28
档次很高的绿化带啊
作者: Fish.Nemo    时间: 2013-12-16 11:40
夜凉如水 发表于 2013-12-16 10:28
档次很高的绿化带啊

我觉得一般般啦!月季除了微型品种,大多品种本来就是用在绿地装饰的嘛。具体高档低档,在我眼里只是炒作诱导的结果罢了。

作者: 寂寂溢清寒    时间: 2013-12-16 12:14
好想去公园剪枝条啊
作者: Fish.Nemo    时间: 2013-12-16 12:37
寂寂溢清寒 发表于 2013-12-16 12:14
好想去公园剪枝条啊

我们这有的公园专门有块月季地,里面上百个品种的月季,但我从来不去剪。

作者: neil    时间: 2013-12-16 14:37
高手啊
作者: TSB-Lesley    时间: 2013-12-17 16:48

哪里的绿化带那么高级?  居然有这些品种。
作者: ssy2001    时间: 2013-12-17 21:29
漂亮啊
作者: 凌晨晓    时间: 2013-12-18 08:13
赏花的
作者: 麻雀爱微笑    时间: 2013-12-18 08:29
来看看花 挺不错的
作者: 待定品种    时间: 2013-12-18 09:07
近似近似,{:soso_e128:}
作者: 小铁迷    时间: 2013-12-18 09:14
自己喜欢就行
作者: 玩物不丧志    时间: 2013-12-18 11:22
这边的月季园什么时候修剪呢。
作者: Fish.Nemo    时间: 2013-12-19 19:27
TSB-Lesley 发表于 2013-12-17 16:48
 哪里的绿化带那么高级?  居然有这些品种。

还好啦,只不过是月季,又不是大花蕙兰,月季种在绿化带很正常。

作者: 南南    时间: 2013-12-19 20:51
额,原来说的就是你啊
作者: candy_lm    时间: 2013-12-19 21:09
很牛的绿化带哦
作者: 糖莲子    时间: 2013-12-19 21:32
我们这里的绿化带都是极其普通的品种
作者: 蒲田踯躅    时间: 2013-12-22 15:11
白龙那个,笑死,shai都不一样
作者: Fish.Nemo    时间: 2013-12-24 20:38
糖莲子 发表于 2013-12-19 21:32
我们这里的绿化带都是极其普通的品种

月季大多品种本就很普通,网上炒作关系,一部分人受影响就觉得所谓的“欧月”特别高档新潮。其实像欧月代表品种,伊甸园,龙沙都是上世纪的老旧品种。伊甸园只不过是上世纪50年代培育出来的一种小花蔷薇而已。

作者: jasonfan1121    时间: 2013-12-24 20:45
砂砾 发表于 2013-12-16 10:20
我看了下LZ发的帖子,顿时悟了····不是有个人,就是这个人啊·····
不管怎么说,一般人去偷剪个 ...

+1,支持一下

作者: 夏洛的天空    时间: 2014-2-21 21:56
虽对绿化带的东东无爱,但楼主拍的这几种着实不错,不管是什么月季,只要好看都是好月季
作者: 东东1162523115    时间: 2014-2-21 23:16
{:5_252:}
作者: 春江水暖    时间: 2014-4-2 14:19
很漂亮啊
作者: 猪仔家    时间: 2014-5-3 22:12
觉得好看就行,至于什么品种。。。。。很重要吗?虽然我也觉得不是白龙不单颜色花型也不对
作者: 如风77    时间: 2014-5-3 22:43
其实10块的和100的开花差不多的很多,
作者: 俊菲儿    时间: 2014-6-22 18:04
这个妮可不象吧。应该不是的
作者: 736852882    时间: 2014-6-22 18:06
( ⊙o⊙ )哇,真美啊~~楼主家绿化带开花的时候应该该很壮观吧~~~~介么美的花花群开的话~~~~~

作者: satudua    时间: 2014-6-22 18:12
哪里?在哪里~~ 我也要去剪剪剪~~

作者: 南宁爬友    时间: 2014-6-23 15:01
很漂亮!
作者: 雪瑶    时间: 2014-6-25 13:50
不错哦
作者: 那时花开8    时间: 2014-6-25 17:30
国月吧也好看
作者: 雨田大华    时间: 2014-6-25 17:43
我只想问,你那绿化带在哪
作者: 水瓶子    时间: 2014-6-25 17:48
口水....
作者: 忘悠然    时间: 2014-6-25 18:13
管他呢,好看就行!
作者: 负责任的水    时间: 2014-6-25 18:31
这绿化带简直是资源宝库
作者: 栽花种草    时间: 2014-6-25 18:45
绿化带也有好品种呢
作者: 郯国居士    时间: 2014-6-25 18:45
漂亮,欣赏了

欢迎光临 陌上 (https://moshua.net/) Powered by Discuz! X3.4