收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

城市绿化带剪到的欧月:柯德娜和白龙等等!

前段时间绿化带剪的枝条扦插,当时并不知道品种,只知道是种株型很矮小的月季。最近偶尔看贴发现,原来叫妮可柯德娜。

我上面这张照片花已开过半了,这是资深玩家帖子里找到的妮可柯德娜刚开放时的照片(花瓣背面是白色。)

另外还有种绿化带剪的大花藤月枝条,看其他帖发现和红龙的近亲,白龙极其相似!(花比较大,对比一边的柯德娜就清楚了。)

在月季吧的品种介绍帖里找到的白龙照片

这个品种绿化带我也剪了扦插枝条,内部碎瓣是一些发烧友喜欢的类型,所以坛子里很多人都知道他的名字(曾经告诉过我,但我不是这种花型的发烧友,所以忘记了)

这个剪的枝条好像叫热带雨林(被人误以为是莫奈或热带晚霞,主要是热带雨林颜色要比前两种深且对比鲜明很多。)

热带晚霞(被网上归为国月,其实呢,现在月季大多品种都是欧美培育出来的。)
(颜色鲜明度较差,偏橙黄 色。上面热带雨林红黄颜色深而鲜明,整体色调就偏橙红色。当然有可能这只是不同环境下的花色不同。热带雨林我也是很偶然听到这名字。等明年开花时我观察下,尤其初花的颜色会不会变淡,如果变淡的像这张照片一样,那说明是一个品种,条件环境不同开出的花色深浅不同而已。具体中文名字,呵呵!月季起名字可很有讲究哟,最早宿迁店就是通过华丽的照片和华丽的花名骗花友口袋里钱的哟!)

另外我还在绿化带剪了很多没开花不知道是啥品种的扦插枝条,等明年开花后看看还会有些其他什么花色品种,估计还会有大惊喜!哈哈! 网上经常有看不起绿化带月季品种的说辞,我是从来不吃这一套,所以经常能有大惊喜!

楼主热帖

相关帖子

还可以
    开心
    不错哦

快剪一点莫奈。大天使。玉藻。转蓝。绒球。金丝雀。贞德。。。。我等着买哈!!

哈哈  发表于 2013-12-15 13:28
    擦汗
    终于烂马路了

希望更多  发表于 2013-12-15 13:28
    确实烂大街了  发表于 2013-12-15 12:49

善良之刃 发表于 2013-12-15 12:32
    快剪一点莫奈。大天使。玉藻。转蓝。绒球。金丝雀。贞德。。。。我等着买哈!!

我只养足够漂亮的,颜色鲜明的!  有些不好看品种送给我,我也扔垃圾桶或转手跟别人换东西。{:soso_e128:}  当然,每个人的审美观和价值观也不一样。

现在的大多月季品种,本来就是几十年前欧美培育出来(少数是10多年前),大多都有些年代了而且都是欧月(所谓的土月国月其实也是欧月,是已经普及了的欧月品种)。一些品种没普及原因要么不受大众欢迎批量生产没市场,要么不太适应国内气候环境,要么就是一些类似老土花型品种的之前没被大量引进(几百年前文人墨士画中的月季,都是包子大饼型。在我眼里这类属于炒冷饭的品种,翻译的好听点叫古董,翻译的不好听些就叫老土。所以给月季起中文名字还是很有讲究的。{:soso_e113:}当然老土归老土,观赏方面和现代月季花型对比起来还是各有起特点的,只是对于网上整天土月国月欧月那样的叫,到底哪类才是真正的土呀?{:soso_e120:})

楼下那位帖子(包括点评)一直想找借口贬低绿化带品种,什么叶子呀株型啥的,其实我都观察过了哟{:soso_e112:}(所以用词我都很谨慎,白龙只说极其接近,但其他品种都可以很确定的。楼下回贴点评的是不是真的懂月季品种我不清楚,不过估计也是看了我对白龙不是特别确定的措辞后才说了那么堆废话的{:soso_e120:})   下面那些说白龙内心不是黄 色的,那只能怪自己少见多怪了。看看这个帖子的白龙(内心是不是黄 色的呀):https://www.moshua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=191611

其实不管网上还是花市,贩卖月季都经常会碰上一个瓶颈问题,就是商贩卖的品种绿化带里有时候也有,所以N年前就一直有卖家要歇斯底里的忽悠说绿化带品种和他卖的不一样,绿化带没这品种。(只不过每个花友经常光顾的绿化带有限,所能看到的也就家附近那几个品种,一块绿化地里的月季品种毕竟有限不可能像花市或网店里的那么多那么全而已。其实你那附近绿化带没有的品种,但其他地方绿化带或公园里可能就会有)。卖家往往就会利用你没见过就以为绿化带没有的惯性思维来忽悠买家罢了。

气死了,我也在楼下点评了。好吧,原来我说的在楼主眼里,也是一堆废话.....本来就不是白龙,你自己标题清楚的写着白龙,帖子里还说相似度极高.....相似度哪高了?别人回一句,你打这么多,谁废话多?  发表于 2013-12-15 14:34

白的不一定是龙,,绿化带的抗性应该都比较好。

我也要吃马  发表于 2013-12-15 16:33
    那是白龙马,白龙吃了马,然后变成了白龙马  发表于 2013-12-15 14:07
    肯定不是白龙,白龙怎么会变黄 色。  发表于 2013-12-15 13:01
    同意,LZ花的品种不是这样分的,不是花像就是。。。要看叶子、高矮生长特性,虽然绿化带可能会用好的品种,但用进口欧月的可能性微乎其微,只是杂交品种刚好和这些有些像罢了  发表于 2013-12-15 12:54
    也有可能是小白to  发表于 2013-12-15 12:51

好东西
    开心
    那个城市哦,档次挺高

我们这的都是国月

点评说得对,要说我们小时候八九十年代绿化带里还有比这花哨得多的品种,现在才知道原来是穿越过来的白龙莫奈啥的  发表于 2013-12-22 15:13
    我觉得这些也是国月。。。小时候就从绿化带见过这样的,那时候都还没欧月的概念  发表于 2013-12-15 12:55