DD安 发表于 2011-12-29 10:44

问个关于角堇,三色堇的问题

自家9月播的都长得矮矮的,茎很短,几乎贴着地面。 雏菊也是,像面瘫一样瘫在盆里。。。
今天收到买的角堇苗,是细长的型的,还带花。

很疑惑,如果光照不足徒长的话,是不会有花的。 那为什么呢? 为什么我的就那么矮?

买的苗,下面还有一节没拍进去,茎很明显。

我自己播的左边,2棵小的是早些在另外一家买的。2个月了,都没怎么长,还死了好几颗。。。

我播的有花苞,但是缩在里面了。。。

Aubrey 发表于 2011-12-29 11:20

会不会是品种问题哇?~~~

DD安 发表于 2011-12-29 11:30

Aubrey 发表于 2011-12-29 11:20 static/image/common/back.gif
会不会是品种问题哇?~~~

应该不是,我买的种子和苗大都是一个系列的,珍品古风。

七七于无盐 发表于 2011-12-29 12:08

角堇的分枝是贴地生长的,等到开花枝向上抽出来,型就好看了

花溆 发表于 2011-12-29 13:17

今年播了一批角堇,出芽率不好,只剩下5颗。
长到现在终于大点了,可阳台冬天光照不好,虽然有点徒长还是有一朵迷你的小花。

leimingmin 发表于 2011-12-29 13:42

他是住集体公寓的

zhanglf 发表于 2011-12-29 16:52

看个图呗:handshake

DD安 发表于 2011-12-29 17:29

七七于无盐 发表于 2011-12-29 12:08 static/image/common/back.gif
角堇的分枝是贴地生长的,等到开花枝向上抽出来,型就好看了

1楼加了图,我的也有花苞了,就是还是很短的。。。

DD安 发表于 2011-12-29 17:35

花溆 发表于 2011-12-29 13:17 static/image/common/back.gif
今年播了一批角堇,出芽率不好,只剩下5颗。
长到现在终于大点了,可阳台冬天光照不好,虽然有点徒长还是有 ...

我播了2种,古风杏黄和古风粉红。一个10出9,一个10出1。。。也分不清是哪个颜色了。后来在一家店又买了几种颜色的苗,大概是他家苗小,陆续死了好多。本来放弃了,但前几天看到外面种的三色堇,又不淡定了,换了家重新买了几个颜色。。。
我的阳台冬天光照也不好,被前面的楼挡住了,现在只有1-2个小时的太阳。

321木头人 发表于 2011-12-30 19:16

我的比你的还小,,,假植中。。
页: [1] 2
查看完整版本: 问个关于角堇,三色堇的问题