jennifermeng200 发表于 2012-1-11 13:21

SOS! 洋猪不长根出花剑,求助!

这个洋猪已经几次三番出问题,之前是烂根,拿出来泡了百菌清后晾了一个多礼拜。
过了约3周,前些天发现出花剑,心想这会儿根长好了,可以拿到南面晒太阳了,谁知道今天发现花剑很瘪,把球再次拿出来一看,天啊,没张根,就出花剑了。。。如今该怎么办?

同时期来的精灵已经大个儿长得很美了,就这个球,咋整呢?

dotaer 发表于 2012-1-11 13:27

正常的,有些就容易先花 后叶 后跟,这就是球根类的好处,营养都在球里面,暂时不需要担心,开了花会瘦一圈的。
尽早的把花剪了(小心水弄到花剑里面了),免得耗费过多的营养

dotaer 发表于 2012-1-11 13:28

湿度够 温度够 自然会长根的
话说虽然球根不需要太多水,你那也太干了吧
还有覆土至少1半以上吧,你就直接放上去的啊

jennifermeng200 发表于 2012-1-11 13:30

dotaer 发表于 2012-1-11 13:27 static/image/common/back.gif
正常的,有些就容易先花 后叶 后跟,这就是球根类的好处,营养都在球里面,暂时不需要担心,开了花会瘦一圈 ...

我就想看它春节开花,剪掉花剑,那怎么行?我之前看到说花剑剪掉反而耗费更多营养

Rosarian 发表于 2012-1-11 13:35

春天暖和了就生根了,我去年的就是这样的,不用担心 的。

jennifermeng200 发表于 2012-1-11 13:36

dotaer 发表于 2012-1-11 13:28 static/image/common/back.gif
湿度够 温度够 自然会长根的
话说虽然球根不需要太多水,你那也太干了吧
还有覆土至少1半以上吧,你就直接 ...

基本上算是直接放上去的,没怎么覆盖土,不过刚才已经覆盖土上去了,我当初这个球烂过的,所以怕土多了再烂根。

jennifermeng200 发表于 2012-1-11 13:38

woaijingzhi 发表于 2012-1-11 13:35 static/image/common/back.gif
春天暖和了就生根了,我去年的就是这样的,不用担心 的。

我在深圳,这里阴天都有13度,有太阳温度更高,我觉得像春天了

seeker 发表于 2012-1-11 17:08

猪生命力很强的,这点根本没关系的!

花开、凋谢 发表于 2012-1-11 17:10

jennifermeng200 发表于 2012-1-11 13:38 static/image/common/back.gif
我在深圳,这里阴天都有13度,有太阳温度更高,我觉得像春天了

不用担心气温达到25度左右就长根啦:s114

秘传花镜 发表于 2012-1-14 21:42

应该没事
页: [1] 2
查看完整版本: SOS! 洋猪不长根出花剑,求助!