宥见炊烟 发表于 2012-1-15 21:26

养不好的君子兰,大家帮忙看下

平时可能太忙疏于照顾它,君子兰长得太不健康了。。。叶子发黄,有一片还是干瘪的,有的叶子还有裂纹。请教大家应该怎么维护它?现在这个季节要不要施肥?要不要晒太阳?看样子今年也不会开花,怎样将它养好让它开花呢?谢谢!
细节图:

詩織鈴音 发表于 2012-1-15 21:37

版主已经帮你转了,帮顶一下!!!

zzqqxx_888 发表于 2012-1-15 22:09

土太差,水大了,根不好了。换土吧。

楠楠 发表于 2012-1-15 22:38

根出问题了、换土最好用瓦盆,施肥应在温度15一25度间,

sobadaaa 发表于 2012-1-15 22:48

君子兰很好养啊感觉,以前家里养了一盆也不怎么管,分根分出来好多,这个应该是粗放型管理的花卉,不用浇太多水,感觉干了再浇就行

宥见炊烟 发表于 2012-1-15 23:22

zzqqxx_888 发表于 2012-1-15 22:09 static/image/common/back.gif
土太差,水大了,根不好了。换土吧。

我的土是没换多久的,买的营养土,透气性挺好的。如果换土用什么土呢?水是刚浇的,更有可能的是之前缺水造成的,而不应该是水大了;之前干透的时间有点长!浇多了又怕烂根,不知道现在还可以怎么挽救?叶子太难看了,要不要摘了?本来长得就特别慢!

012012 发表于 2012-1-16 23:04

估计是根烂了.君子兰最好用瓦盆.介质用腐叶、松针、树皮、木炭、炒熟的麻子5%(鸟食)混合上盆.营养土是养不好君子兰的.脱盆剪掉烂、枯根,用多菌灵兑水杀菌消毒15一30分钟,晾干用木炭粉撒在剪口上防腐.上盆放阴凉通汛处缓苗.仅供参考.

liao35 发表于 2012-1-17 13:03

用瓦盆,盆底垫些陶粒不错。

搜奇集异 发表于 2012-3-9 08:51

您的“君子兰”叶被冷风打了,不行可剪掉,没事的,今年还会长。可以施肥了,应该要上花了。

hjzhang 发表于 2012-3-10 22:58

土太好也不一定把。以前就是普通泥土。啥都么弄,心情好时候浇浇水。很好活的
页: [1] 2
查看完整版本: 养不好的君子兰,大家帮忙看下