wuxiniuyc 发表于 2012-1-30 12:17

偶种过滴牛牛(整理贴)

看过小剑同学滴牛牛技术贴,呵呵,作为牛迷,想一想种过滴牛也不少,反正闲着也是闲着,就8一8俺曾经种过滴牛,不完全版,大家凑合看~~~~~只是迷,大家表挑剔偶滴技术哈~~~~~~
首先隆重推出垂牛滴美声系列,很好打理,不用打顶自然成球,户外抗雨能力很强哈~~~~偶种过鲑红、白色、蓝色还有玫红色,但是除了鲑红色,其他成球照片找不着了。

先红色的吧

接下来蓝滴,这盆后来送人了,爆盆照找不着了

下面两盆是没等爆盆,偶急着种其他垂吊品种就挖出来送人滴~~~~

wuxiniuyc 发表于 2012-1-30 12:17

这楼给偶喜欢滴凌镜阳光哈,奶油黄的颜色很耀眼,也喜欢自然爆盆滴,基本不用打顶,呼呼,事实证明偶确实是懒人哈,喜欢懒人花~~
种在吊盆里滴

种在壁挂盆里的

wuxiniuyc 发表于 2012-1-30 12:18

接下来是古典风滴牛,去年下半年滴主打牛,大部分偶在坛子里已经发过哈~~~~
古典暗玫红,颜色很是怀旧滴说,水洗做旧滴颜色

爱丽思木樽风滴盆盆种,别有滋味~~~~

铁皮桶种也很有感觉滴哈~~

长条盆种,是要爆盆滴赶脚~~

燃烧的萨洛,颜色也是古典色哈
一朵~~

两朵

很多朵

潘多拉~~~中间带星滴,根据光照、水肥滴不同自动调节星形滴大小浓淡~~

最后是至雅蓝色清晨,8过这厮抗雨能力贼差,被雨水一打,那就是疯子一个~~~

wuxiniuyc 发表于 2012-1-30 12:19

这楼是重瓣牛~~~枝条肥脆,不小心就碰折了,但是就像小剑童鞋说滴,人家花大色艳啊。有嘛办法不喜欢捏~~~~
第一次种重牛是双瀑粉,株型没有控制好,很丑,但花花还是很漂亮感觉花瓣很有质感,还有点荧光粉滴感觉~~

与双瀑粉有点相似滴粉缎,株型就很清秀了,花也小了一圈,但是也别有风情哈~~~

跟同播滴其他品种比较下哈

接下来旋转系紫和旋转红
旋转紫~~

旋转红~~~~~

双瀑系列
双瀑红~~~~~~~~以前帖子已经有长条盆滴图片,偶就不发啦~~

双瀑蓝

情人红,可能偶养滴不好,颜色很难看,感觉象揉皱滴抹布,所以~~

wuxiniuyc 发表于 2012-1-30 12:19

其他滴———品种(不完全统计)
苹果花色~~

大红~~~

玫瑰红清晨

wuxiniuyc 发表于 2012-1-30 12:20

这楼奉送集体照哈~~~~~
露台~~~

阳光房~~~

wuxiniuyc 发表于 2012-1-30 12:20

最后告诉大家一个秘密哈,牛牛作为草花,也可以作为切花滴点缀,插瓶里可以坚持好几天捏~~~
看双瀑粉月季百日草的组合~~

旋转紫和长寿、月季组合

潘多拉和洋桔梗的组合~~

旋转紫、典雅和洋桔梗组合~~~~~

美声白、玫瑰红清晨还有玛丽、托马斯组合~~~~

绿野仙踪2008 发表于 2012-1-30 12:22

额,原来还在占楼啊,我来早了

feilanduo 发表于 2012-1-30 12:26

我发现我也来早了

出其不意 发表于 2012-1-30 12:42

早点吧,有什么不好。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 偶种过滴牛牛(整理贴)