wuxiniuyc 发表于 2012-2-1 16:38

呵呵,闲着也是闲着,8一8偶种过滴草花哈

偶是从球根和草花开始迷种花的,现在迷月季玫瑰,要收拾一下草花滴规模了。说起草花,最好滴一点不用考虑空间问题,挂的也好、摆的也好,对花器的要求也不高,可以尝试与不同的花器组合,开起来灿烂满目,看到好看滴毫不犹豫买来试验下,从种子看到发芽、苗苗长大,打花苞,再赏心悦目。但是现在月季玫瑰占了很多地方,不能象以前毫无顾忌乱买一气了,现在8一8也当纪念下吧。以后有时间了还会再多种点~~~~废话不说了,上PP啦~~~牛牛已经另一贴发了,这一贴贴其他的哈~~~~
先上偶最先养滴草花——波斯菊哈,初养花不太会养,没有养出爆盆的感觉,但对菜鸟来说足慰我心啦~~~
偶滴第一朵小波~~~

海贝~~~

wuxiniuyc 发表于 2012-2-1 16:45

上了小波,接下来就把菊花台搭好吧~~~~~~
种了几种非洲菊,存活的唯一一种哈~~~~

小丽菊,矮版的大丽花哈~
油画版滴

白色滴,很漂亮的,可惜全身照都不见了:(

发条鱼鱼 发表于 2012-2-1 16:58

都很不错哈,比我好,我种的种子都长不大

wuxiniuyc 发表于 2012-2-1 17:01

偶滴蓝目菊,很漂亮啊,可惜一种粉红色滴俺么播出来哈~~~,只有白色的和紫色的。
以前种滴分别叫意大利白葡萄酒,很惊艳,还有紫袍啊~
意大利白葡萄酒,很喜欢啊
单朵的~~

整株的~~

去年秋播的是**,没有以前的好看~~秋播的已经开了,但天冷了只开一朵~~~

紫袍~~~~~
姐妹照~~

近照~~~

yueningmeng 发表于 2012-2-1 17:07

楼主是种菊能手啊,都很漂亮~

意展眉 发表于 2012-2-1 17:11

很厉害哇支持

意展眉 发表于 2012-2-1 17:11

沙发咩再支持~~~

我也是先种的草花和球根偶然来陌上后才深深的迷上了月季额。。。

wuxiniuyc 发表于 2012-2-1 17:13

百日菊滴花花哈。品种不多啊~~~~但是适合新手~~~~
这朵很大,差不多手掌那么大,而且花期很长~~~
初开~~

全开~~

还有别滴花色~~~

花期很长,剪下来插花坚持时间很长哦~~~

附赠两张美丽月见草图片哈:)

wuxiniuyc 发表于 2012-2-1 17:21

先去做晚饭,呆会儿继续啊~~~~~

fjj880314 发表于 2012-2-1 17:37

好多。好多。菊花圣手 漂亮