feline 发表于 2007-2-12 15:23

同等待授粉方法,把日文也贴上来吧,万一有懂日文di童鞋涅~~~ :s113 :s114 :s02

hshyz 发表于 2007-2-12 15:53

刚在踏花团了白云牌朝颜种子,正好试着做花架栽。:lol

hshyz 发表于 2007-2-12 15:54

LZ,第一张图是不是把种子放在水里泡啊?:s101

莲怡 发表于 2007-2-12 15:58

浸种的话发芽会很高的

hshyz 发表于 2007-2-12 16:03

原帖由 莲怡 于 2007-2-12 15:58 发表
浸种的话发芽会很高的
什么水温?要浸多长时间呢?:s101

feline 发表于 2007-2-12 16:36

原帖由 hshyz 于 2007-2-12 16:03 发表

什么水温?要浸多长时间呢?:s101

普通水温就可以。也可以采用湿纸巾法,就是用一块浸湿了凉白开的湿纸巾铺在小盒子里,把种子放到里面,再用密封袋将盒子装入。每天拿出来透气半小时。让种子一直在湿纸巾里住到露白为止,然后就可以挪至土里了。

feline 发表于 2007-2-12 18:19

原帖由 Guenhwyvar 于 2007-2-12 17:41 发表

一般的朝颜都是早上5、6点就开花,上午10、11点就谢了,个别品种能坚持得再久一点
所以说,懒人是种不了朝颜的,因为等懒人起床,花都已经谢了......
西洋朝颜耐热性比较差,在最热的7、8月份往往不会开花
...

汗,这么短。好在偶的野牵牛还能坚持到下午两点,偶的碎瓣牛能坚持到下午4、5点。偶本来还嫌短涅,真是错怪偶家牛牛了

东方杉 发表于 2007-2-12 22:10

为何都是花叶的?

feline 发表于 2007-2-12 22:23

原帖由 Guenhwyvar 于 2007-2-12 18:54 发表

是啊,野牵牛开的时间长,去年秋天偶家的野牵牛曾经坚持到晚上月亮东升,呵呵,在月光下开的灿烂
至于碎瓣牛,我觉得开到第二天的花仍然挺漂亮的(左边的是刚开的,右边的是开到第二天的)

这么长???什么品种?怎么养护的??不过我也记得我在采野牵牛的种子的时候,已经是下午临近4点了,当时也是开着花的。可为什么到了我家以后下午两点就谢了?!
我家的碎牛是浅蓝色的,过了中午以后就开始变色,4、5点的时候就变成浅浅的紫红色了,更晚以后就缩起来了,没你的那么好看。

hrh23 发表于 2007-2-13 10:32

页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 平成18年の栽培過程(朝颜种植过程)