果果爱花 发表于 2012-2-21 21:48

百合不长根是为什么?求高手指点

淘宝网上淘了几个百合球,种了二个星期,忍不住挖出来看看,发现跟原来的一模一样,下面不仅没有长根,而且原来有的根须也有点烂了。但是球还是硬的,这是为什么呢?请高手指教,指教~~

windking 发表于 2012-2-21 21:52

时间还没到。。。继续埋着~~~~~~~~~~~~

果果爱花 发表于 2012-2-21 21:57

烂根要不要剪掉呢,请问。
我把烂根剪了,又埋进去了。可是十多天了,怎么一点迹象都没有,是不是要把它放在外面去通下风呢。谢谢~~

望月留仙 发表于 2012-2-21 22:16

烂掉的当然剪掉。百合很厉害的,不用太担心,埋下去就好,毕竟现在也不是生长期啊,自然没什么动静。种下去慢慢等吧楼主,春天总会发芽的~~

粉朵 发表于 2012-2-22 08:33

和我的洋朱一样的情况~郁闷~

wqb 发表于 2012-2-22 09:28

首先百合球根要用高锰酸钾 消毒20分钟。泥土也要太阳下 消毒!以免感染!

binzhiwang 发表于 2012-2-22 09:30

说说你百合的种植深度。我一般埋10厘米。也就是求根底部到土表面的距离。百合有一半的根是向上长的,所以要深埋。种好浇透水。放在通风处,直到看见冒芽了再进行正常的管理。

wqb 发表于 2012-2-22 10:07

http://www.moshua.net/forum.php?mod=attachment&aid=Nzg4ODYzfDU4YjUyMWFkfDEzMjk4NzYzODN8NTc0MzB8MTEzMjU3&noupdate=yes

倚天 发表于 2012-2-22 13:03

楼主是广东的?你在那里买的球?短个地址吧,我也想来种种

果果爱花 发表于 2012-2-22 13:08

我在湖南,你干嘛要买我这不长根的品种呢。
页: [1] 2
查看完整版本: 百合不长根是为什么?求高手指点