lolita 发表于 2012-3-17 01:21

蓝莲花 发表于 2012-3-16 10:00 static/image/common/back.gif
天天搬来搬去,劲头很足啊

心甘情愿啊,为了苗苗们能长好,再苦再累也不怕。哈哈

lolita 发表于 2012-3-17 01:24

miaowan 发表于 2012-3-16 12:24 static/image/common/back.gif
不错呀,10来天就发芽了,偶家的还在装死

没有10来天,大概5天左右的样子,我弄了个纸箱,晚上把他们放里面 然后开暖霸,白天放阳台晒太阳。3天多就冒芽了,这个照片是第6天的样子。

lolita 发表于 2012-3-17 01:27

水晶心123 发表于 2012-3-16 15:40 static/image/common/back.gif
我是直接用土放在纸杯里的,大苗苗还行,小苗苗长出来又倒下去了,呵呵~~

我也试试放土里怎么样,放沙子里没多久就要移盆的,太麻烦。放沙子出牙是快 但是沙子没什么养分,长不好。

lolita 发表于 2012-3-17 01:42

Garfielde 发表于 2012-3-16 23:25 static/image/common/back.gif
好多啊。。。都有些神马品种啊。。话说都长起来之后。。有那么多地方种么。。

目前发芽的有满天星(白的和粉的),紫罗兰和切花紫罗兰(后者更好看),还有勋章花和极矮勋章花(前者好看),香雪球(白.紫 这个其实适合秋天播,不耐高温),美国石竹,常夏石竹,万寿菊,雏菊,小菊,马洛葵,风铃草,二月兰,还有好多忘记了,发了30来种的样子。都是去年收的种子。发芽率蛮高的,等天气暖和点再育点薰衣草和除虫草之类的香草防蚊。

至于场地,主要的配合月季来种的,f防止月季底下的地太空不好看,这样有点层次感。其实我还是比较喜欢月季呢~~

tarad 发表于 2012-3-17 01:47

瓜子啊啊啊啊啊啊啊啊

wuxiniuyc 发表于 2012-3-17 09:39

lolita 发表于 2012-3-15 22:40
有80来种花种子,先育了三分之一,等天气暖和点再一批批育苗。我这里现在大概10度左右。白天放窗台晒太阳, ...

很疯狂哈,80多种啊,忙滴过来么?

安诺 发表于 2012-3-17 12:17

好兴奋啊,种了那么多

lolita 发表于 2012-3-17 16:40

wuxiniuyc 发表于 2012-3-17 09:39 static/image/common/back.gif
很疯狂哈,80多种啊,忙滴过来么?

现在有的就是时间~在家闲着。

lolita 发表于 2012-3-17 16:47

回复Garfielde ,勋章菊满好种的,出芽率也满高的,至于耐不耐高温,我不大好说,各地夏天温度不一样,我在浙江,夏天基本没问题。

回复轻描淡写,昨天大部分上盆了,沙子养分不够,我一般出芽没几天就上土盆的,也不知道为什么,越大上盆越容易死掉,刚出芽的上盆反而长的好。

lolita 发表于 2012-3-17 18:58

昨天刚翻好盆,绿油油的,好可爱。

先来个全家福

切花紫罗兰

满天星(粉)

香雪球(白)

万寿菊

石竹

向日葵

强壮点的苗苗住单间, 纸杯不够两人,用A4纸卷了几个凑合着用。

最后是新败的几颗欧月小苗,希望她们快快长大。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 纸杯沙子育苗成功