莲子清如水 发表于 2012-3-21 02:01

我去年团的前段时间已经开完了 现在休养中

wangxun127 发表于 2012-3-21 10:05

百合也可以种这么密么,感觉发了老大一盆子

andres 发表于 2012-3-23 20:14

wangxun127 发表于 2012-3-21 10:05 static/image/common/back.gif
百合也可以种这么密么,感觉发了老大一盆子

不是种的密,最主要的是它分球了或者生了很多宝宝,所以整盆看起来都是百合。

那就這樣吧 发表于 2012-3-23 21:45

我去年的春天的百合一直在地里没挖出来过、上面还有枯干。上回把枯干拔掉。有根上面有几个小球。又插回去了。但是球好小啊。还有的什么也没有。也不知道烂没烂。现在什么动静也没有。愁人。真想挖出来看看啊。今年有补了些球种下去。

andres 发表于 2012-3-23 21:52

那就這樣吧 发表于 2012-3-23 21:45 static/image/common/back.gif
我去年的春天的百合一直在地里没挖出来过、上面还有枯干。上回把枯干拔掉。有根上面有几个小球。又插回去了 ...

现在季节已经是百合发芽的季节了,忍住千万别挖过几天就可能发芽了,至于担心什么的完全是多余的要发芽终归还是会发芽的!

兔妈妈 发表于 2012-3-24 15:10

我的才刚出土,还是深红色的,希望它们快点长成你这样的绿色...

紫罗兰。皇后 发表于 2012-3-24 15:45

请问高手我的百合花蕾为什么枯萎了:'(

andres 发表于 2012-3-24 17:12

兔妈妈 发表于 2012-3-24 15:10 static/image/common/back.gif
我的才刚出土,还是深红色的,希望它们快点长成你这样的绿色...

百合的芽颜色都不相同的,我这个是LO百合特里昂菲特,刚出芽时候就是绿的,放心百合生长很快的很快就会转绿色,一般2到3个月后就可以给你看花了!

andres 发表于 2012-3-24 17:14

紫罗兰。皇后 发表于 2012-3-24 15:45 static/image/common/back.gif
请问高手我的百合花蕾为什么枯萎了

百合消蕾了?你是什么环境种的?你的百合除了花苞枯萎了植株健康吗?

缺心眼 发表于 2012-3-24 20:44

看起来密度有点大啊。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 去年的ING春团百合发芽喽