我爱山茶花 发表于 2007-3-16 11:30

兰花好种吗?

平时在花市看到的兰花,就俩字:漂亮!可总感觉这东西太娇贵,不太好养。总担心买回去被自己给糟蹋了。也有同事买过的,到第二年就没见了花影子。哎……

安修里昂 发表于 2007-3-16 13:47

:s102

reglag 发表于 2007-3-16 14:15

用心种就会种好,不过上班比较忙还是种些好种的花:s103

吴奇 发表于 2007-3-16 14:33

:s103 这个简单,要是种蝴蝶兰,你可以问我,因为我家算是比较不适合种它的,要是其他的兰花么,只要你家环境好,可以说养这些都不难,不过真比起来还是洋兰好养,死了种,种了死,终究有一天会成功的;P ,我就是实验了很多次了:P

汤汤 发表于 2007-3-16 14:53

:s102
其实洋兰只要环境适合,还是比较容易上手的,而且需要照顾的时间也不多,偶而出差1、2周的也干不死:s118

luyj1997 发表于 2007-3-16 19:20

flyshade 发表于 2007-4-4 12:22

原帖由 吴奇 于 2007-3-16 14:33 发表
:s103 这个简单,要是种蝴蝶兰,你可以问我,因为我家算是比较不适合种它的,要是其他的兰花么,只要你家环境好,可以说养这些都不难,不过真比起来还是洋兰好养,死了种,种了死,终究有一天会成功的;P ,我就 ...

听说蝴蝶兰自己在家养不易开花,是真的吗?

Anatoly 发表于 2007-4-7 15:33

没有吧..我家蝴蝶兰复花都n次了...洋兰基本上放在那里都能长得很好...保持有一点湿就可以了

吴奇 发表于 2007-4-7 15:37

回复 #7 flyshade 的帖子

;P 旧连我们家这么恶劣的环境都能开花呀,只不过由于我家特殊环境,我在冬天都基本不给浇水,如果我家要是暖气热的话,冬天就开花了,你要是养这个就是别在温度低时浇水,如果温度在25度,基本上一个礼拜浇一次旧行了:loveliness: 这是我的小小看法
页: [1]
查看完整版本: 兰花好种吗?