我爱山茶花 发表于 2007-3-23 12:41

三月下旬了可以播种三色堇吗?

看到花友们种的三色堇这么漂亮,于是我也买了一包。(种子还挺贵的,二三十粒,十八块钱。)但看书后才知是九月分播种。网上也有说可以全年播种的。不知道现在还能不能播。如果播下去不发芽或长不好那就太可惜了。

黑妹 发表于 2007-3-23 13:05

没春播过。
最好秋播。三色堇不怕冷,但是恐怕夏天不好过。:s111 :s111 :s111

甜石南 发表于 2007-3-23 14:25

我秋播的三色堇还没有开花,可是角堇早都开了。为啥啊?

漫天飞舞27 发表于 2007-3-23 18:01

我也想知道:s32

都是花菜 发表于 2007-3-23 22:25

(转载)
庭养三色堇盆栽或地栽小苗,要想促其早春开花,必须采取以下措施: 在一月中、下旬将盆栽或地栽小苗(地栽小苗选择大便壮苗带土坨移栽到五寸口径的花盆里)放到室内靠近南窗有阳光直射的地方,盆口用铁丝扎成圆拱型,覆盖塑料薄膜保暖。白天有太阳光照射时,罩内温度可升至十五摄氏度以上,三四天追施一次含氮较多的肥液,促使三色堇小苗尽快复壮,加速生长。二月初,三四天再增喷一次千分之一磷酸二氢钾水溶液,经常保持盆土微湿。二月中旬气温逐渐回升,可把花盆端出室外晒太阳,白天可接受阳光七、八个小时。注意气温不要过高,过高对三色堇开花不利;罩内气温上升到二十摄氏度以上时,应将塑料罩掀开二小洞通风透气,使植株长得矮而茁壮,开出绚丽多彩的花朵来。

阿琳 发表于 2007-3-24 11:31

楼上的这个办法好,有人试过吗?

园丁 发表于 2007-3-25 20:58

还是秋播容易管理些。

apple-girl 发表于 2007-3-26 00:03

这么说现在播也可以...只要不是太热的地就行?

我爱山茶花 发表于 2007-5-9 15:23

我还是到秋天再播算了。:P :P
页: [1]
查看完整版本: 三月下旬了可以播种三色堇吗?