qianqiandinger 发表于 2012-4-14 11:29

菜鸟发帖,我的杂七杂八,谢谢开花的,也悼念那些没开就仙去的……

楼主本人,菜鸟一枚,在家里的花草前仆后继了若干条性命之后,现将暂且活着的拿来露露脸,望花友们不要见笑这盆是开的最好的报春,当然,不是我亲生的,是从花市上领养回来的
这盆来的最早,花小,但是开花不断,而且最香了

qianqiandinger 发表于 2012-4-14 11:33

下面出场的是月季,微月吧,卖花的说是迷你玫瑰,我觉得是微月目前花都开完了,剪了枝,现在窜出来的芽也都长的郁郁葱葱的,没开花,但是很精神,第一次养活月季,心里暗暗安慰下自己,我以前可是月季**,买了十几颗月季,结果一有虫害,纷纷惨遭毒手,现在就一盆月季,给她放飘窗上,一人独享一片天地,不怕有别的花传染疾病

qianqiandinger 发表于 2012-4-14 11:42

接下来这个可是我亲生的啊,从一粒种子开始,对于我这种**,不知有多少冤魂惨死在我的手下,这个能活下来,能开花,对于我来说真是一个奇迹了。第一次看到角堇有了花蕾,兴奋不已。
花蕾微微抬起了头

第一个骨朵羞涩的打开,花瓣还不是很展,不过能收获的第一朵花,我已经很满足了
花花开始多了起来
喜欢这个颜色,又紫又粉,朦朦胧胧的颜色。开到后期都变成淡淡的紫色

qianqiandinger 发表于 2012-4-14 11:45

接下来是米兰,刚到家的时候叶子都快掉光了,养了九个月,现在长势喜人哪

qianqiandinger 发表于 2012-4-14 11:46

上个一个小小的矮牛,这个照片是刚一盆的时候拍的,现在已经有这个的四倍大了,长得快,就是觉得叶子臭臭的,希望开出的花别那么臭,呵呵

Rosarian 发表于 2012-4-14 11:47

不能说 花是亲生的呀

qianqiandinger 发表于 2012-4-14 11:48

下面的花毛茛是我在花市买回来的。不过前些天由于蚜虫泛滥,已经被我咔嚓掉了……我默哀一分钟

qianqiandinger 发表于 2012-4-14 11:50

丽格海棠,前年买过两盆,没多久就仙去了,去年不死心,又买了一盆。喜欢这个颜色,清新淡雅,白花红边,阳光照得多一点,花边似乎更红。小半年过去了,现在依然在不断开花,还发了好多新枝,严重表扬她

qianqiandinger 发表于 2012-4-14 11:53

说了是杂七杂八了,现在来个很杂的照片……
杂乱阳台的右侧,那个木质的花架子是我老公自己订的,嘿嘿。
阳台左侧,真的很乱,不要意思,让大家见笑了,我摆摊儿有一手,收拾欠火候,因此经常由于这些杂七杂八被数落啊……

qianqiandinger 发表于 2012-4-14 11:54

最后放一张出去玩的时候,拍到的小狗,很可爱嘿嘿
看我无辜的眼神
页: [1] 2 3
查看完整版本: 菜鸟发帖,我的杂七杂八,谢谢开花的,也悼念那些没开就仙去的……