乐游游 发表于 2007-3-30 11:56

蓝雪花先头部队不会全军覆没了吧?

晚一个星期播的种子,今天早上冒出头来了.再看前一拨,一点动静都没有?怎么回事,会不会是播得深了(最多四五厘米),还是土不好(后面一拨用的是翠筠的播种土).难道种子也只认名牌?:s34 :s34 :s34
迄今为止,我的蓝白雪花各出一苗,还好,有了衣钵传人.

安修里昂 发表于 2007-3-30 12:01

:s102 :s105

蓝莲花 发表于 2007-3-30 12:56

我的蓝白雪花还没出,快2周了:s105
乐游游播种多久出的?

mjr 发表于 2007-3-30 13:31

我播的一棵也没出。

Rachel 发表于 2007-3-30 13:44

播种的方法不对吧

Rachel 发表于 2007-3-30 13:45

白雪花和兰雪花的发芽率基本上都是99%的。。。。。发芽率超高的

ruby_lee 发表于 2007-3-30 14:18

我催芽的,快5天了,还没出

乐游游 发表于 2007-3-30 15:12

七天,确切地说,只有六天零一夜

原帖由 蓝莲花 于 2007-3-30 12:56 发表
我的蓝白雪花还没出,快2周了:s105
乐游游播种多久出的?

前面播的已经两周了,也没出芽.最近这一棵苗只用了六天零一夜.估计是因为天气转暖的缘故.还有,这次是放在育苗盘里的,比较浅.

乐游游 发表于 2007-4-1 00:27

没忍住,今天终于对它下手了!

3月16号,到现在,还没有状况.晚播一个星期的都已经出来了。我终于坐不住了.今天动手把它们翻了出来。居然全都出芽了,只是没冒出地面而已。奇怪的是,并没有我想象中的长那么高,甚至还没有小一周的那棵大呢。还好在偌大一盆土中找到了它们,而且毫发未损,顺利转移到条盆里去了。所到之处,插上了一面小旗,做个标记。:lol :lol :lol

向日葵朵朵 发表于 2007-4-1 09:57

播了一周,昨天耐不住性子把它拔出来看了,已经出芽了~

继续期待~~:lol
页: [1] 2 3
查看完整版本: 蓝雪花先头部队不会全军覆没了吧?