rabbitle 发表于 2012-5-2 12:45

西番莲地球仪

去年花盆紧缺,就把两株西番莲种花池里了,前几天想到9月搬家的时候正是暑热,恐怕缓苗不利,于是前天狠心把两株给挖出来了。
长在花池里的时候不觉得枝条多,因为去年9月移栽时剃了光头,以为新长的不多,一要盘的时候才头痛,剪了好多枝条勉强弄好,就为了盘这两盆,花了我整整一天的时间,蹲得腿麻腰痛,还被毒蚊子咬了6,7个大红包。

紫花西番莲,薰衣草夫人(忽略背景的杂乱吧,除了花盆都是房东的杂物,嘿嘿)

还有很多花苞藏在叶子里,过一阵一起开就美了!
有两只大虫子,经常来采蜜,我把花盆搬到棚子里去盘枝条,它们也跟着进来了

另一株,结果的紫果西番莲,虽然是普通品种,但是自己用种子发出来的实生苗,所以也宝贝着呢

rabbitle 发表于 2012-5-2 12:51

哎呦,赶紧抢沙化

wqb 发表于 2012-5-2 12:52

漂亮!

秋的枫叶 发表于 2012-5-2 12:59

那个大虫子是木蜂,人家很喜欢采蜜的

lvyi 发表于 2012-5-2 13:02

rabbitle 发表于 2012-5-2 12:51 static/image/common/back.gif
哎呦,赶紧抢沙化

我在国外买了15种西番莲的种子,不知道种出来是什么效果?

Rosarian 发表于 2012-5-2 13:11

哇哇哇,R姐好牛啊,乍一看 还以为是 铁线莲呢,真好看呀,还有果果吃,据说果果有100多种果香呢。

枫云 发表于 2012-5-2 13:13

:(:(后悔前阵子一发晕扔了花儿家的莲苗。。。:s104

加菲不I猫 发表于 2012-5-2 13:15

好漂亮捏~花花真多~赞一个的说~~

Ramala 发表于 2012-5-2 13:18

很旺盛呢,俺的是绿色的

rabbitle 发表于 2012-5-2 14:28

lvyi 发表于 2012-5-2 13:02 static/image/common/back.gif
我在国外买了15种西番莲的种子,不知道种出来是什么效果?

哎呀,我也要我也要!卖一部分给我呗:s002

我去年也在国外网站上买了6,7种,但是一直没收到,估计是给扣了:s109
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 西番莲地球仪