最爱GOUGOU888 发表于 2012-5-8 10:53

请问花毛莨的问题

我是广东的,我听过花友说花毛莨在广东因为天气太热,它能生长,但开花就难了。
    我是去年12月底播种花毛莨的种子,20天后发了芽,苗都长到现在了,就是五一吧。我都忘了我播了多少爪子,不过到现在看,只见很多一片叶就是一棵,高度10CM左右。
    我一直把它放在北边阳台的。可是这几天,就五一啊,怎么叶枯了......
    这正常吗?才五一就休眠?
    它现在最高的就10CM都不到。真要休眠,那爪根现在就要挖出来吗?

CoteAzur 发表于 2012-5-8 11:10

估计很难了,这个时节花毛莨基本都快谢幕了...

最爱GOUGOU888 发表于 2012-5-8 11:13

leazur 发表于 2012-5-8 11:10 static/image/common/back.gif
估计很难了,这个时节花毛莨基本都快谢幕了...

没花没关系,但它里面不只是一棵啊,有几片叶都枯了。我只要能留下爪根就好。
那我现在还要浇水吗?

雪域飞鹰 发表于 2012-5-8 11:13

我的正在打苞,明天要开了,湖北

最爱GOUGOU888 发表于 2012-5-8 11:19

雪域飞鹰 发表于 2012-5-8 11:13 static/image/common/back.gif
我的正在打苞,明天要开了,湖北

我是广东。
我这盆是去年12月底用种子育苗出来的
只要能取出它的爪根就行。
那我现在还要浇水吗?全干的叶有2个了

忘记密码的淼 发表于 2012-5-8 11:22

我在浙江,我种了五六颗,只有一颗开完花了,其他都没动静,现在全体都在枯萎中,不知道咋办,我是直接买的爪子,春天种上的,

prettycat 发表于 2012-5-8 11:23

花毛莨貌似25度以上就不行了,现在广州温度这么高,当然不行了。等冬天温度降到十度左右的时候再种吧,我也很喜欢花毛茛,到时我们一起探讨吧。

最爱GOUGOU888 发表于 2012-5-8 11:28

prettycat 发表于 2012-5-8 11:23 static/image/common/back.gif
花毛莨貌似25度以上就不行了,现在广州温度这么高,当然不行了。等冬天温度降到十度左右的时候再种吧,我也 ...

可是我现在想问下这盆能不能取出爪根到秋天再种呢?什么时候取出来好?

玉玲珑2007 发表于 2012-5-8 11:36

我家的现在开完花了,再怎么办呢?继续浇水?挖出来?

prettycat 发表于 2012-5-8 11:41

最爱GOUGOU888 发表于 2012-5-8 11:28 static/image/common/back.gif
可是我现在想问下这盆能不能取出爪根到秋天再种呢?什么时候取出来好?

估计不行,这玩意貌似到了广州就挺娇气的了,下面可能已经开始烂了。
页: [1] 2
查看完整版本: 请问花毛莨的问题