清泉 发表于 2012-5-23 20:54

五月的鲜花-----“大*华园艺”游记

终于来到了宿迁市沭阳县新河镇大*华园艺苗圃。作为通过陌上花论坛学习了一些月季知识,不再上当受骗后第一个完全对版的网购地方,大*华园艺的情况我一直想了解一下。在苗圃主人的带领下,我大致看了下整个苗圃,大约有40亩土地,种着许许多多的各类花木。大*华园艺多年来一直在全国各地做着绿化工程,各种各类的苗木需要量很大。

当然,我最想看的还是月季,这是我此行的唯一目的。关于种月季的地方,在进入之前,苗圃主人告诉我,共有6个月季大棚和一些散地,占地6亩左右。现在的绿化工程中,月季的需要量也是非常大的,因此,这里的月季品种很多,有古老的月季,有国外境外的月季,同时,他们也在摸索着进行新的育种工作。

这是一个初具规模的花木养殖与绿化工程建设合一的私营企业。苗圃的主人是位非常喜欢月季的人,经常拍点自家的花儿,照像水平极差的我也随手拍了一些照片,又找这里主人要了一些,凑合在一起乱糟糟地发上来,请大家不要见笑。

(特别提醒:在很多情况下,照片不能完全真实地反映实物,照片给人的感觉可能会比实物好看,特别是大头照。)

清泉 发表于 2012-5-23 20:57

清泉 发表于 2012-5-23 20:59

玛丽玫瑰 发表于 2012-5-23 21:00

清泉辛苦了

清泉 发表于 2012-5-23 21:00

wuxiniuyc 发表于 2012-5-23 21:02

嘿嘿,清泉你好悠闲,从介个花圃兜到捏个花圃哈:s103

清泉 发表于 2012-5-23 21:03

清泉 发表于 2012-5-23 21:05

我所知道的“浦江晚霞”,就是由这里的主人命名的,见下图。

清泉 发表于 2012-5-23 21:09

luxin 发表于 2012-5-23 21:10

进行新的育种?繁殖吧
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 五月的鲜花-----“大*华园艺”游记