amethyst_yan 发表于 2012-6-12 14:58

好看 ~喜欢桔梗。但是重来么养过,,看看就好啦 ~

ljchen 发表于 2012-6-12 18:09

谢谢来看花还有送花币的各位~~:s63

vontinna 发表于 2012-6-12 18:41

家里90cm高的瓷盆一直闲置,不知种什么好,现在终于知道了。

vontinna 发表于 2012-6-12 19:06

瓷盆透气性不太好,怕百合成肥料了。
我的小洋到现在还长得跟游丝一样细,还倒伏,不知是不是根太浅的缘故。

wangjin7989 发表于 2012-6-12 20:29

楼主我 播种了 很多很多你发现没? 这个 怕夏天水湿 最近我又死了2棵说说你的经验好吗? 你怎么浇水的啊????????????????

ljchen 发表于 2012-6-12 20:37

wangjin7989 发表于 2012-6-12 20:29 static/image/common/back.gif
楼主我 播种了 很多很多你发现没? 这个 怕夏天水湿 最近我又死了2棵说说你的经验好吗? 你怎么浇水的啊 ...

确实很怕积水,所以不要用太粘重的土,加些腐叶什么的进去;盆一定要出水孔够大,去年因为长条盆有些孔堵住不能出水,大雨后就积水挂了很多种花。今年都在窗台下,不会被大雨淋到。还有我的花盆算起来最多2加仑的吧。看你说怕夏天水湿,估计是被大雨淋过了吧。我的全是自己浇水的~~

ljchen 发表于 2012-6-12 20:42

wangjin7989 发表于 2012-6-12 20:29 static/image/common/back.gif
楼主我 播种了 很多很多你发现没? 这个 怕夏天水湿 最近我又死了2棵说说你的经验好吗? 你怎么浇水的啊 ...

盆比较小,这个植株长得快,基本每次都要浇挺多漏下来为止,并没有刻意少浇;倒是这个叶子经常耷拉,说明缺水了,我还得补呢~记得小苗期的时候,有的育苗的一次性水杯没开孔,结果小苗一直保持很小的状态,稍微干点的就长得很快。种之前学习了很多洋桔梗的知识,说它喜欢湿润但不爱积水,否则爱生细菌病,果然是如此的。冬末时节洋桔梗状态很疲软,叶子都耷拉的,软软的,可能移栽多次的缘故,一直以为活不了但也没管,没想到后来基本都挺过来了,现在还给了我更大的惊喜,真的很开心

wangjin7989 发表于 2012-6-12 21:09

ljchen 发表于 2012-6-12 20:42 static/image/common/back.gif
盆比较小,这个植株长得快,基本每次都要浇挺多漏下来为止,并没有刻意少浇;倒是这个叶子经常耷拉,说明 ...

你的 都是重办的 我的重的还没开我也发现 叶子会耷拉的
叶子耷拉有两种一种 真的缺水 这到不可怕
还有一种是根烂了 也会耷拉很难救我都是手浇的 因为太多 所以没移盆
有很多种一次性水杯里的 又是室内种植   所以可能 容易烂。。。{:3_320:}

海月蚊子 发表于 2012-6-12 21:12

好看,颜色也多,我才两种花色

012012 发表于 2012-6-12 22:02

挺漂亮的。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 初夏,洋桔梗-6-16更新,愈加繁茂的洋桔梗之夏~