静水花开 发表于 2012-6-25 14:31

风雨兰,求名

风雨兰1

前年养的风雨兰吧,标签丢了。急切求名中

正面图。中小型花,直径6厘米左右。花期4天。

侧面图

---------------------------------------------------------------------------

风雨兰2

这盆刚分株。似乎都是双开。

--------------------------------------------------------------------------

风雨兰3

风雨兰2是右边这盆。左边的花形明显又是不一样的。

这个感觉是Habranthusrobustus

------------------------------------------------------------------------------

风雨兰4

这个可能是Habranthus Robustusrussell manning。花型很大,花型大部分往上。

侧面图

-------------------------------------------------------------------------

风雨兰5

这五朵花花瓣细长,相对开启度较大。求名

左下角的又是什么

zhong-rong 发表于 2012-6-25 14:46

帮顶,清新素雅!{:4_224:}

lunarrose 发表于 2012-6-25 14:50

我也恰巧又棵这个,貌似是大花HD撒的

梦田花圃 发表于 2012-6-25 15:11

不懂,帮顶

蓝梦禾 发表于 2012-6-25 15:29

欣赏花花,好美啊,花盆都好个性的

静水花开 发表于 2012-6-25 15:34

第一个应该是Habranthes 'pink flamin-gos'

单晶冰糖 发表于 2012-6-25 15:36

不知道,都挺漂亮的

单晶冰糖 发表于 2012-6-25 15:36

不知道,都挺漂亮的

yayazhou 发表于 2012-6-25 15:56

我的还是小苗苗,请问以后分盆需要多大的盆子啊

单晶冰糖 发表于 2012-6-27 09:19

单晶冰糖 发表于 2012-6-25 15:36 static/image/common/back.gif
不知道,都挺漂亮的

我在天群里的:;P
页: [1] 2
查看完整版本: 风雨兰,求名