zhong-rong 发表于 2012-7-25 23:24

嫩粉重瓣垂牛

虽然没有大花重瓣那么抢眼,但是粉嫩粉嫩的群开效果还是挺美的啦!和大家分享!{:4_224:}

小苗从假植盆移植到吊盆里。

20天后开始看到第一朵粉嫩粉嫩的小花苞!

一个月后花苞慢慢展现群开的效果了,吼吼吼!{:4_224:}

也是第一次养重瓣垂牛,目前盛花期过了,还是陆续有花苞打开,大概也要等秋天才能修剪?等待高手指点!

金鱼侍 发表于 2012-7-26 00:01

我是第一个~~~好漂亮~~lz株型也控制的很好看

zhong-rong 发表于 2012-7-26 00:04

金鱼侍 发表于 2012-7-26 00:01 static/image/common/back.gif
我是第一个~~~好漂亮~~lz株型也控制的很好看

谢谢赏花,互相学习哈。{:4_224:}{:4_224:}

乔子 发表于 2012-7-26 01:05

貌似用的植料不是很多啊
我的矮牛,盛花后重剪的苗,现在全挂了

zhong-rong 发表于 2012-7-26 10:21

乔子 发表于 2012-7-26 01:05 static/image/common/back.gif
貌似用的植料不是很多啊
我的矮牛,盛花后重剪的苗,现在全挂了

都说种矮牛要大水大肥,今年也是第一次养,该用什么盆土、怎么施肥、浇水,也是在摸索中。期待高手指点!前两天在Caca院士帖子上看到,现在天热,好像花后的枝条不能重剪啊,夏天只能修除病叶和残花,待秋天再来修剪枝条。{:4_224:}

雨后123 发表于 2012-7-26 17:56

介个俺也有.就是不热烈。

暖暖的/xin 发表于 2012-7-26 18:16

楼主的矮牵牛养的真好,我准备等秋天大力播种矮牵牛,春播的长势不好,吸取经验,希望来年春天,也能春色满阳台啊~~

seektruth 发表于 2012-7-26 18:43

花型很漂亮,颜色粉的还不够,:s103

zhong-rong 发表于 2012-7-26 20:32

雨后123 发表于 2012-7-26 17:56 static/image/common/back.gif
介个俺也有.就是不热烈。

呵呵,我也是第一年养的,摸索中呢!{:4_224:}

zhong-rong 发表于 2012-7-26 20:36

暖暖的/xin 发表于 2012-7-26 18:16 static/image/common/back.gif
楼主的矮牵牛养的真好,我准备等秋天大力播种矮牵牛,春播的长势不好,吸取经验,希望来年春天,也能春色满 ...

谢谢赞美哈!我也是初学养矮牛,大家一起学习!{:4_224:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 嫩粉重瓣垂牛