bernice_chen 发表于 2012-7-29 13:05

今天新开的几朵朝颜,一楼更新水月,舞姿,滨之吹雪,宵之月等

6月初种下,现在终于开始开花啦。这盆虽然种在南面窗台,但是因为有遮阳棚,直射光还是很少,花朵多少受到影响。

曜白舞姿,花色很标准,但是花朵偏小,有点打不开的样子。

朝颜三姐妹

单花照。

中午的时候又变大了一些

花径8.5cm
这颗如果我没弄错的话应该是紫缟吹雪,可能因为光不够,所以花色偏掉了。爱丽思8号长钵种了5颗,分别是宵之月,晓之峰,加茂河之川流,曜白舞姿和紫缟吹雪,现在只开了两颗,其他的花苞还很小。

舞姿和疑似紫缟吹雪开的更多了。

新开出的花色,好像是青庵和宵之月。
i

应该是滨之吹雪吧,两种花色不知道是不是同一颗。

这两天开的水月,直径接近10cm,这盆开始种在东向窗台,只要太阳出来必定蔫给我看,后来被我移到北边,光照少了很多,能有这样的表现很满意。

bernice_chen 发表于 2012-7-29 13:08

沙发,为了拍照,爬了半天梯子,之前有零星开过几朵花,我注意到时已经谢了。

更新一下最近开的几朵花。

漂亮的水月。

滨之吹雪最近开了很多这种花色。

青庵和滨之吹雪

喷点花,这盆里种了 紫缟吹雪,舞姿,宵之月,加茂河,晓之峰,搞不清楚到底是谁开出来的,花朵不大,整条藤上都是这种颜色。

加茂河之川流,这三朵直径9-10cm,光照低,颜色偏浅了些。

最后上两只喵星人,白色的是5岁的妙妙猪同学,奶牛猫是7岁的陈咪咪同学。

陌上花友 发表于 2012-7-29 13:21

照片不错

Caca8j 发表于 2012-7-29 13:26

我也是窗台族,種過1次朝顏不敢種第2次,
太會長了,修剪是個大負擔

xu022 发表于 2012-7-29 13:44

开滴好看

bernice_chen 发表于 2012-7-29 13:46

是很能长,开三朵花的这支是钻墙缝开过来的。

seektruth 发表于 2012-7-29 16:19

很喜欢第一个蓝色的朝颜,:s76

黑色的影子 发表于 2012-7-30 14:09

家里有这长一支爬藤植物,温馨好多的。

linjing1120 发表于 2012-7-30 23:40

很漂亮

双面女神 发表于 2012-7-31 11:25

我也种了,很漂亮
页: [1] 2 3
查看完整版本: 今天新开的几朵朝颜,一楼更新水月,舞姿,滨之吹雪,宵之月等