花世界123456 发表于 2012-7-31 18:13

求教,天竺葵的枝干从上往下黑是怎么回事呢?

半月前买的苗,有2颗先是上面的叶子发蔫,再就是杆开始软,慢慢的往下蔓延,最后干了死掉,这是怎么回事啊?太愁人了

紫嫣心情 发表于 2012-7-31 18:24

不要愁,养花花挂掉是正常的事。等天凉些再弄天吧。没图也说不准。不过你的天虽然是从上面有症状,说到底也是根出现问题了。

花世界123456 发表于 2012-7-31 18:32

紫嫣心情 发表于 2012-7-31 18:24 static/image/common/back.gif
不要愁,养花花挂掉是正常的事。等天凉些再弄天吧。没图也说不准。不过你的天虽然是从上面有症状,说到底也 ...

都说天不好过夏,何况我的小苗呢,看来我是低估了高温天对它们的影响!我都不知道该怎么伺候它们好了,

bilberry 发表于 2012-7-31 18:34

茎腐了, 夏天气温高浇水掌握不好很容易这样,控水,放在通风的地方,如果主干已黑, 那就没救了

葵花海 发表于 2012-7-31 19:04

黑腐病,天最容易的这个病了

意展眉 发表于 2012-7-31 19:20

{:3_276:}天使要升天了...

dum 发表于 2012-7-31 19:40

楼主这样的情况,是黑腐病,夏天天是难保管

出其不意 发表于 2012-7-31 19:46

大热天的,小天就难过夏啊。

紫嫣心情 发表于 2012-7-31 20:07

也不是笼统地说天很难过夏的。我在院子里的天苗真是疯长啊,而且开花就没停。也不浇水就靠过些天一阵雨。看来通风地栽还是不难过夏的。但是特别对待的所谓的好品种放在盆子里,又怕晒又怕干又怕湿,弄到最后网购的小苗花了多好银子都仙去了。其实天是很皮实的,放地里不管也好弄的。

紫嫣心情 发表于 2012-7-31 20:07

天气热的时候不要网购小天小苗。季节合适的时候随手插的都好活。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求教,天竺葵的枝干从上往下黑是怎么回事呢?