期待下雪天 发表于 2007-6-5 14:21

种过波斯菊的请进

我的波斯菊本来在半个多月前就开始结籽了,那时都能看到很饱满健康的绿色籽,就等它们成熟了
可是这几天下雨,那些籽都变下图这样了,又扁又空,像烂掉一样:'( 。真是急人,我还答应花友分享呢:s10
谁知道是怎么回事不?

笨小孩 发表于 2007-6-5 14:28

是不是被雨淋调了丫
偶也 有种
成熟滴种子采摘前很象刺猬身上滴刺;P

期待下雪天 发表于 2007-6-5 14:33

笨小孩 你家波斯淋过雨吗?
我家这个在没下雨之前看着挺正常的,下了几天雨之后就变这样了。
波斯是不是不能淋雨啊?我第一次种

徐茉莉 发表于 2007-6-5 14:35

我的还在开花,没有结籽,第一次种,没有经验,不能帮你.

知秋一叶 发表于 2007-6-5 14:52

我也碰到过,不过不是这植物
不过我看到苗圃的做法,是在要成熟时候,连梗一起剪下,放盘子里,等他们自己爆开,就可以收了。而且还去了水分。

minmin 发表于 2007-6-5 16:03

呵呵,我的刚刚开花,还没有碰到这个问题哦!

紫色妖姬 发表于 2007-6-5 16:09

这是正常的啦,你摘下花蕊看看是否还有种子(成熟的种子是褐色),如果没有,种子就是掉到地上了:lol .如果有种子,只要把种子摘下后晾一下就行了:lol

烟了了 发表于 2007-6-6 12:41

我种的波斯菊现在才5、6片真叶,整体感觉头重脚轻,必须用棍支撑:s109 天天晒太阳还长成这样

msh 发表于 2007-6-6 15:52

应该算正常现象,连着几天阴雨天,我的将要开花的天竺葵花苞也蔫了,而且它们并没有淋雨.到天晴了之后那一簇花都没能开.倒是后来现蕾的开了.

oolongzhou 发表于 2007-6-6 22:07

原帖由 烟了了 于 2007-6-6 12:41 发表 http://www.mshua.net/images/common/back.gif
我种的波斯菊现在才5、6片真叶,整体感觉头重脚轻,必须用棍支撑:s109 天天晒太阳还长成这样

我的也是,都很担心它是否熬过这么热的天气了。
页: [1] 2
查看完整版本: 种过波斯菊的请进