拥俗 发表于 2007-6-22 12:50

论垂吊矮牵牛和大花矮牵牛的优劣

因为大家的照片拍的太美,导致我今年特别迷垂牛。随着种植的深入,渐渐的发现了一些垂牛的缺点。

首先是抗病虫的能力大大不如大花矮牵牛,到了夏季,它的耐热性也值得商榷。

尽管大花种的矮牛在花朵密集度上不如垂牛,但它的优点也不仅仅是抗病虫和耐热两项。特点之三是花大,足够大的花朵会给人一种震撼或惊艳的感觉。特点之四是花色多,大花的花色品种之多远超垂牛。特点之五是芳香品系,垂牛很少或者基本没有。

我觉得家庭一般盆栽,大花种还是有其可取之处的,与垂吊种可说是春兰秋菊各有所长。暂时想到这些,有什么不足和遗漏之处大家补充。:s63

oneway2k 发表于 2007-6-22 13:25

大花矮牵我种了梦幻粉/蓝, 花太大, 10多cm, 好难看, 给杨二戴还差不多;P 一盆种一棵效果还不错.
波浪和潮波花小点, 分支太强,占地方. 我准备种地里去:s103
轻浪花大小适中, 给人感觉很可爱, 颜色也多, 适合盆栽:lol

ruby_lee 发表于 2007-6-22 13:32

原帖由 oneway2k 于 2007-6-22 13:25 发表 http://www.mshua.net/images/common/back.gif
大花矮牵我种了梦幻粉/蓝, 花太大, 10多cm, 好难看, 给杨二戴还差不多;P 一盆种一棵效果还不错.
波浪和潮波花小点, 分支太强,占地方. 我准备种地里去:s103
轻浪花大小适中, 给人感觉很可爱, 颜色也多, 适合盆 ...

杨二是红花教主,人家不带粉色和蓝色的:lol :lol

天天雨 发表于 2007-6-22 13:33

轻浪花大小适中, 给人感觉很可爱, 颜色也多, 适合盆栽:lol

非常同意2楼的说法:s112

ruby_lee 发表于 2007-6-22 13:35

大花种的我不喜欢,花太大,放在室外,只要下点大雨,花瓣就会被打烂,看上去很蔫

种花盆又不够密集,矮牛本来就是要花密集才好看么

个人偏好花比较小的

mjr 发表于 2007-6-22 21:23

各有千秋。

songar 发表于 2012-5-25 14:05

唉,其实,像我们这样的新手,根本分不清品种,只要有花看,就乐的P颠P颠了。

ihjyy 发表于 2012-5-26 16:56

三月买了盆大花的紫色后又自己播了种,现在都开了,还都是紫色不过是小花的,看紫色看累了

lanshan56 发表于 2012-5-26 20:18

楼上的,我家都是粉色的,要不咱俩换换,中和一下,哈哈。

NIMI888 发表于 2012-5-26 21:03

想种,昨天去花鸟市场问,人家说已经过季了,只好等明年了
页: [1] 2
查看完整版本: 论垂吊矮牵牛和大花矮牵牛的优劣