hm1210 发表于 2007-6-24 09:48

请教重牛如何能结种子

今年又喜欢上了重牛,但听说重牛家庭养植结不了种子,不知为什么?有没有高手知道如何在家庭种培育种子,我想这也是许多重牛爱好者们想知道的,爱好种植不仅是喜欢看他开花,当然也包括植物的繁殖,所以也恳请高手不吝赐教,想知道的花友也一起帮着顶。:handshake

紫色妖姬 发表于 2007-6-24 11:51

我只知道重牛家庭养植是不结种子的,但可以扦插:lol

MXZ 发表于 2007-6-24 12:00

人工授粉试试看,听说结籽的机会很少。
要不,扦插

yymy2003 发表于 2007-6-24 13:42

我听高手说是不结种子的,去团吧,价钱也不贵

hm1210 发表于 2007-6-24 16:20

应该可以结的吧,要不然怎么可以团呢,扦插当然可以了,只是想学习繁殖种子,想搞明白家庭种植为什么不能结种子。

weiwei 发表于 2007-6-24 16:27

晕死,不结种子的还谈什么要结种子。
人家卖的种子又不是重牛结出来的。要掌握了他们的父母本才可以自己繁育种子的。

hm1210 发表于 2007-6-24 18:04

原帖由 weiwei 于 2007-6-24 16:27 发表 http://www.mshua.net/images/common/back.gif
晕死,不结种子的还谈什么要结种子。
人家卖的种子又不是重牛结出来的。要掌握了他们的父母本才可以自己繁育种子的。
这有什么好晕的,只是想搞明白它的生物学原理了,按你的说法重牛是杂交的,而且性状不稳定吧。我在中学时就很喜欢植物的杂交部分的。:P

乌龙球 发表于 2007-6-24 18:17

一般来说,象重牛这类的一般都是经过多代杂交并稳定下来的,其父母本是性状稳定的,如果性状不稳定的话,那么杂交出来的种子至少有5种可能,那么那些大的园艺公司的牌子不就砸了.

乌龙球 发表于 2007-6-24 18:18

当然,如果能创造一定条件使花蕊产生变异或者退化,那么种子还是有可能获得的.

Rachel 发表于 2007-6-25 14:36

:loveliness: 繁琐。。。了解大概可以。。但是真的实操。。。有点浪费时间。。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教重牛如何能结种子