billfong 发表于 2012-10-22 20:29

为什么有那么多花友喜欢兰花呢

顶着锅盖上来兰花版问一个问题:问什么那么多花友喜欢兰花呢?
我左看右看,上看下看都看不出兰花那里好啊。
说养护,不容易养护,夏天容易死
说好看吧,好像开花的时候也不多,就算开了花,大部分品种的花朵也不大不鲜艳。如果要开花,还不如种月季吧?
不开花的时候在我看来,那就是一堆草啊~~
。。。。
更为奇怪的是,我发现,往往是,花龄较大的花友喜欢养兰花
这些花友是草花、月季之类的看得不想看了然后转向兰花的
所以,所以我非常地不解啊。
我不是来吵架的,大家可以说我无知,我承认。
我就是无知,想不通这个问题才来请教大家的~~~~

86957302 发表于 2012-10-22 20:48

为什么喜欢兰花   就是因为兰花不那么鲜艳   平时也想草一样
我比较喜欢春兰    花朵和草相应雅致   
萝卜青菜各有所爱   
你没必要一定要搞清楚    而且我也不知道为什么就喜欢兰花    但是就是喜欢养兰花

铃兰花0206 发表于 2012-10-22 21:00

曾经兰草白菜价摆在我面前我都没看一眼,可是现在却花大把银子买兰草种!想起来后悔呀!!

月色霞光 发表于 2012-10-22 21:02

喜欢它的阵阵幽香,那是其他的花草永远没办法超越的:s76

billfong 发表于 2012-10-22 21:06

兰版的花友们真友好,发完帖子都有点后悔了,怕被围攻。
再次跟大家声明一下,我真不是来挑衅的
实在是想了好久想不明白,说不定什么时候我也迷上了呢 :)

夜风恋月 发表于 2012-10-22 21:06

不知道,总觉得很特别,哪怕是在繁花堆里,也绝不会黯然失色,反倒更出落得雅致了。

dotaer 发表于 2012-10-22 21:14

个人审美不同啊
兰花很多时候不是看花 而是看叶子的

dotaer 发表于 2012-10-22 21:16

容易死 是爱死的 方法没对
兰花很难死 但是要养好也非常的难

疯牛踩纸 发表于 2012-10-22 21:16

兰花是中国传统名花,花香,四季叶绿。我喜欢,没有为什么。。。。

anypink 发表于 2012-10-22 21:18

从小看我姥爷画国画,那时就喜欢梅兰竹菊。兰花叶姿优雅,袅娜有致,就是不开花,也有很高的审美价值。一旦开了花,那种清冷的幽香,非一般花香可比。兰花的花朵虽不大,但娇嫩淡雅,就是不懂瓣型学说,也觉得赏心悦目。原先怕不好养,一直不敢入手,后来养腻了别的花,也尝试养兰花,结果发现只要先了解一些兰花的种养知识,结合自已的观察,掌握浇水和施肥的规律,兰花远比其它花好养得多。只要通风保湿、光照适宜、不涝不旱,基本上它都不要怎么管,不知比月季之类省心到哪里去了。所以有时候,真想扔了别的花,只种多肉和兰花好了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 为什么有那么多花友喜欢兰花呢