xumin292 发表于 2012-11-21 20:56

这个养几盆,月季等花就不怕生虫了

胖胖夫人 发表于 2012-11-21 21:25

养的真好。我的猪笼草都黄了,笼子黑了。也不知道哪里出错了。。。捕蝇草让婆婆浇自来水给浇死了

zhong-rong 发表于 2012-11-21 23:18

长见识了:叉叶茅膏菜和苹果堇,MS华东这里过不了冬啊!

/kf咖啡牛奶 发表于 2012-11-22 09:06

胖胖夫人 发表于 2012-11-21 21:25 static/image/common/back.gif
养的真好。我的猪笼草都黄了,笼子黑了。也不知道哪里出错了。。。捕蝇草让婆婆浇自来水给浇死了

笼子是有寿命的,大概一个多月~两个月。
黄了估计是太阳没晒够哦。
我都是浇自来水的……沿海城市自来水矿物质少,可以接受。

窗前雨 发表于 2012-11-22 10:21

想起我养了一年多的叉叶,夏天有几天忘浇水,干死了,痛心啊,其实叉叶又耐热又耐寒,真是不错,只能怪自己啦。
六月播种的海盗猪已经有笼子啦,真不错。可惜冬天对温度要求高,阶梯电费还是算了,否则就向LZ求小苗了,哈哈。

胖胖夫人 发表于 2012-11-22 11:15

/kf咖啡牛奶 发表于 2012-11-22 09:06 static/image/common/back.gif
笼子是有寿命的,大概一个多月~两个月。
黄了估计是太阳没晒够哦。
我都是浇自来水的……沿海城市自来水 ...

呵呵受教

Camille 发表于 2012-11-22 11:49

茅膏菜有意思,一直想养呢,但是不知道习性怎么样好不好养

/kf咖啡牛奶 发表于 2012-11-22 13:42

窗前雨 发表于 2012-11-22 10:21 static/image/common/back.gif
想起我养了一年多的叉叶,夏天有几天忘浇水,干死了,痛心啊,其实叉叶又耐热又耐寒,真是不错,只能怪自己 ...

我的海盗猪还是没长多大,哎。
叉叶没有叶插呢,因为没试过,而且现在天冷了

/kf咖啡牛奶 发表于 2012-11-22 13:44

Camille 发表于 2012-11-22 11:49 static/image/common/back.gif
茅膏菜有意思,一直想养呢,但是不知道习性怎么样好不好养

适应温度0~38度的茅膏菜品种不少,不过最适合的温度都是10~30度之间。
湿度要求高点,不然露珠会变少呢。
总体来说,会下雪的地方就得有保温设备吧~不然冬季熬不过去

木木126146 发表于 2012-11-27 14:45

都是很奇怪的东西
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 叉叶茅膏菜