阿蒂密丝 发表于 2012-11-13 10:39

告诉我怎么处理诶,我的鬼魅心烂了。外面的皮都黑了5555555555.

黑黑巧克力 发表于 2012-11-13 10:45

sissicsy 发表于 2012-11-13 10:32 static/image/common/back.gif
玫瑰花洋我买了,感觉没你这个好看。错有错招Y

我的这个花,在开之前我浇了淡淡的花必开的溶液,第一朵都开畸形了,这是后面开的两朵。

黑黑巧克力 发表于 2012-11-13 10:51

阿蒂密丝 发表于 2012-11-13 10:39 static/image/common/back.gif
告诉我怎么处理诶,我的鬼魅心烂了。外面的皮都黑了5555555555.

您这个问题太高深了,要不您也问问清清一吻吧,呵呵~

阿蒂密丝 发表于 2012-11-13 10:57

:s109半死不活中

黑黑巧克力 发表于 2012-11-13 11:01

阿蒂密丝 发表于 2012-11-13 10:57 static/image/common/back.gif
半死不活中

反正一般烂根了就得用百菌清溶液泡,然后晾干,再重新种植。烂心儿了,我就不知道了。

打结的柳枝 发表于 2012-11-13 12:32

请问您是怎么发现长毛了呢?

猫咪的路 发表于 2012-11-13 13:06

阿蒂密丝 发表于 2012-11-13 10:39 static/image/common/back.gif

猪猪烂皮烂心,去年战斗了一冬天的俺那是灰常有经验{:5_256:},不过你的猪到底是烂心还是烂皮还是两者都有啊,有点没看明白。。。{:5_242:}
表皮黑了不要紧,你摸下,如果表皮是干的那是自然现象不用管,如果是软的就把那层皮剥掉,把球旁边的土轻轻挖开,看看球体根部什么情况,如果跟盘没事,那就不要紧,控水就行。如果跟盘也有红软的地方,那就挖出来,把软烂的地方用小刀挖掉,然后用多菌灵或者甲基800倍液泡半个小时,再放通风的地方放两天,注意要彻底晾干再种下,种下后注意控水。
烂心的话就比较严重,如果是刚收到的货立刻拍个照片联系卖家,只要是合格的卖家一定会给你补货的。如果是你种烂的,呃,那就用小刀一点点削,要是削平了中间还有发红的地方,那就往里挖,挖干净为止,然后往里撒多菌灵粉,用干的粉末直接往里撒,然后控水。如果是这种情况,你今年恐怕是看不上花了,但是基本还是能活的。

tips: 刚进口的猪在没发新叶之前一定要控水!
       小刀洗干净,尤其是挖心的,最好用酒精消消毒,没有酒精二锅头也行{:5_242:}

黑黑巧克力 发表于 2012-11-13 13:34

打结的柳枝 发表于 2012-11-13 12:32 static/image/common/back.gif
请问您是怎么发现长毛了呢?

我把她挖出来看长没长根,就发现没长根,但是长毛了。。。

SUNNY123 发表于 2012-11-13 16:03

我的南非朱没消毒就种下了,看bwj的帖子说一定要消毒,我把球提起来一看真的长霉毛了,又重新处理

pingguo_888 发表于 2012-11-13 19:46

路过赏花!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 第一年种的洋猪开花了,有错版,请高手帮鉴定是何品种