知秋一叶 发表于 2007-7-18 21:10

今天来秀,是为了妈妈养的花~

妈妈五月前搬入了新家,虽为陋室,但为了让妈妈能够有事做,心情开心,特意把家里的花花弄了很多过去种。

大部分还是从种子播起的。第一次开始,都是些简单的品种。

但这两个半月过去了,效果已经出来了,现在妈妈的家里,用上的小半个阳台+一个窗台,已经绿意葱茏花儿盛开:victory:

我也能尽量过去,看望花花,和妈妈说说话,和她一起收拾花花的枯叶碎瓣:$

知秋一叶 发表于 2007-7-18 21:15

当初为了打这阳台上的两个小花池,和妈妈闹了好多次,每次她都不听,我说了她就答应嗯..嗯...嗯,回头还是照样不做。

我再三的声明,花池小啦,花池不够啊,我还要再加高,再加一溜啊,妈妈总是不行。现在,他们已经爬满了~~

左边主要是茑萝,包括槭叶的,羽叶的,今年播剩下的种子全部一股脑弄进去了:lol 里面还藏了一株最近移过去的鸢尾~~

右边是我团来的朝颜牵牛,里面也藏了几苗妈妈弄来的葡萄,嘿嘿,统统被挡住了:lol

知秋一叶 发表于 2007-7-18 21:17

左边的花池,瞧见了没?角落里有桃红色的茑萝;P

知秋一叶 发表于 2007-7-18 21:20

花池的台上,是几盆醉蝶花和日日春,都是从这里种子种上的,日日春居然冒出了两个颜色,意外,之前都没收种子的:L

知秋一叶 发表于 2007-7-18 21:24

这几盆花的外沿,是四种朱顶红,左边一种是家里原有的红色土朱,中间一盆是在之前分享出土朱那家找主人要得一个球,白色土朱开花球:lol ,右边的是和花友交换种子得到的橙色和一个白肋小球;P

知秋一叶 发表于 2007-7-18 21:26

最近团的爱丽丝半圆盆,像个脸盆:L 居然也被我妈妈偷偷的就弄来移上了几苗太阳花,还用上了我才买的鸡粪肥,长的果然是好:s111

不坏也不乖 发表于 2007-7-18 21:29

貌似楼下就有个园艺场的 最后一个图上看到的
像脸盆的爱丽丝花盆你几钱买的?

知秋一叶 发表于 2007-7-18 21:32

是的,楼下是我单位的一个苗圃,本来想那里去买花买土买肥的,居然不卖:funk: 那脸盆一样的盆,爱丽丝上次托大连的花友买的,貌似8.4?不太记得了~~

这阳台上还有一株丝瓜,妈妈在等着它开花,吃瓜:s103

知秋一叶 发表于 2007-7-18 21:36

妈妈家里的窗台上看下去,风景比较好:s103 苗圃种花,她看花;P

现在看窗台,放了4个长条盆,种了两盆太阳花,两盆向日葵~~

今春花谈团的向日葵芭奇多~~腋上还生出些小花盘来:loveliness:

绿萼 发表于 2007-7-18 21:37

花园兼菜园:s112
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 今天来秀,是为了妈妈养的花~