暖暖的/xin 发表于 2012-11-17 11:08

新手第一次秋播的牛,天,春两个月汇报帖~~

9月6号在网上买的种子和育苗设备到货,晚上开始秋播。
   到11月6日已经过去两个多月了,总的来说,出芽率在95%以上,出芽的,全都拉扯长大了。
   这次秋播,一共成就了18盆矮牛,6棵种子天,3棵日日春,播的重牛和日日春已经有花苞了。
   下面上图片,都是11月6日拍的,现在苗苗更长大了一些。
   把过程都记录下来,方便对比,静看苗苗的长大开花,是一种幸福。
~~~~

~~~~播了好几个品种的矮牛,最后品种搞混了,只有等开花见分晓了~~

~~~天竺葵特出系列播了两个颜色,苹果花和橙色

~~~日日春~~

~~~上部分苗苗的集体照~~~

~~~~苗苗的大头照,很可爱吧~~

最后让花园里的小精灵,亮亮相~~

~~~~现在重牛的花苞越来越大了,很期待啊,第一次秋播,希望能收获美丽~~
~~~~差点忘了发一起秋播的百日草了,最早向我展开笑颜~~现在开得正欢,花瓣越来越重了~~{:3_289:}

暖暖的/xin 发表于 2012-11-17 11:10

坐个沙发,好更新~~
上面发的是11月6号拍的苗苗图,一直没得空发帖,现在又长大了一些。
以下是昨天才拍的
~~~~百日草的小花越开越美了~~

~~~~重牛的花苞越来越大了,赶紧开花吧,俺等不及了,吼吼~~其他垂牛被俺掐了头,还在努力的长枝叶中

边走边看PLY 发表于 2012-11-18 20:48

看楼主摆的阵可不像是新手哦

陈茶余香 发表于 2012-11-18 21:47

小苗都很茁壮啊

lanshan56 发表于 2012-11-18 22:27

小苗养的真好,楼主真是个细心的人。:s103

海天一线 发表于 2012-11-19 12:59

楼主在哪买的种子?用的什么土啊?

玫瑰香气 发表于 2012-11-19 13:00

每次播种都对自己说,管住手。。管住手。。。
播的多出的少就算了,播的多出的多,那个盆和泥的量实在是。。。
盆和泥也就算了,那个占地誒。。。额滴神~

暖暖的/xin 发表于 2012-11-19 15:47

边走边看PLY 发表于 2012-11-18 20:48 static/image/common/back.gif
看楼主摆的阵可不像是新手哦

一直在潜水,这次终于有拿出手的东西,来得瑟了。

暖暖的/xin 发表于 2012-11-19 15:49

玫瑰香气 发表于 2012-11-19 13:00 static/image/common/back.gif
每次播种都对自己说,管住手。。管住手。。。
播的多出的少就算了,播的多出的多,那个盆和泥的量实在是。 ...

说的太对了,当时播的时候只怕不成,多播点心里有底,现现在苗苗越长越大了,地方真是不够用~~

暖暖的/xin 发表于 2012-11-19 15:51

海天一线 发表于 2012-11-19 12:59 static/image/common/back.gif
楼主在哪买的种子?用的什么土啊?

在网上买的种子,土就是用泥炭土掺园土,放些珍珠岩搅拌在一起。又拌了少许骨粉,苗苗长得壮,底肥用的鸡粪,苗期用必旺,效果还不错。
页: [1] 2
查看完整版本: 新手第一次秋播的牛,天,春两个月汇报帖~~