helloagain 发表于 2012-12-18 18:17

F51:桔梗 玫瑰色 2月13日更新

【品种介绍】
    玫瑰色桔梗是一个非常适合花境和家庭园艺的品种,深受各个阶段年龄阶段养花人的欢迎。一旦它们在花园里站稳脚跟,将展现出强大的耐寒性足以抵御干旱。暮春时候桔梗长出暗绿色的叶子,可爱的小花蕾像气球一样膨胀开放,星形的玫瑰色花朵如此美丽,而更令人赞同的是它们几乎不会受到病虫害的困扰,是一个相当省心的多年生品种。
   桔梗的种子请播种在泥炭等保湿度较好的介质,轻轻按压使种子和土壤充分接触,但不要在种子上覆土。桔梗种子发芽需要光照,当足够大的时候可以移植到花园或容器中,株距10英寸(25公分(为妥)。当然,春季到来时,您也可以直接将桔梗的种子播种在花园土壤上。充足的光照和中性土壤是桔梗的最佳生长环境,在气候温暖的区域它们也可以接受半阴的环境。

生长周期:多年生
植株高度:18英寸(45公分)
盛花期:夏季
开花颜色:粉红色
生长环境:全日照,半阴
土壤类型:排水良好,PH值5.8-6.8
播种温度:65-70F(18-21摄氏度)
平均生长时间:14-21天
光照要求:需要
播种深度:不覆盖
播种量:单独播种,每次4-5粒
水分要求:保持土壤湿润,直至种子发芽
株间距:10英寸(25公分)

米花儿 发表于 2012-12-18 18:22

楼主是哪里的,现在这个温度还播种啊

helloagain 发表于 2012-12-18 18:44

米花儿 发表于 2012-12-18 18:22 static/image/common/back.gif
楼主是哪里的,现在这个温度还播种啊

温度挺合适的呀,不受多少影响。

米花儿 发表于 2012-12-18 18:45

helloagain 发表于 2012-12-18 18:44 static/image/common/back.gif
温度挺合适的呀,不受多少影响。

现在我们这里平均也就10度左右啊

helloagain 发表于 2012-12-18 21:03

米花儿 发表于 2012-12-18 18:45 static/image/common/back.gif
现在我们这里平均也就10度左右啊

冬季可以播的草花蛮多的,勿忘我什么的都成。

米花儿 发表于 2012-12-19 10:03

helloagain 发表于 2012-12-18 21:03 static/image/common/back.gif
冬季可以播的草花蛮多的,勿忘我什么的都成。

我播的香雪球,蓝雪花,天竺葵 都没发芽

helloagain 发表于 2012-12-19 19:15

米花儿 发表于 2012-12-19 10:03 http://www.moshua.net/static/image/common/back.gif
我播的香雪球,蓝雪花,天竺葵 都没发芽

挑家好的种子店吧,比如我试播这家的,哈哈

米花儿 发表于 2012-12-19 19:17

helloagain 发表于 2012-12-19 19:15 static/image/common/back.gif
挑家好的种子店吧,比如我试播这家的,哈哈

我挑的就是坛里花友推荐的啊

helloagain 发表于 2012-12-19 20:25

米花儿 发表于 2012-12-19 19:17 static/image/common/back.gif
我挑的就是坛里花友推荐的啊

那就不知道了,我只相信眼见为实,比如这次试播就很满意。

米花儿 发表于 2012-12-20 09:50

helloagain 发表于 2012-12-19 20:25 static/image/common/back.gif
那就不知道了,我只相信眼见为实,比如这次试播就很满意。

估计下周气温偏低了吧 ,只有春天来播了
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: (封贴,进入盛花期)2013年 阿树家的百种草花播种记录 1-3楼电梯直达