wang728yan 发表于 2007-7-28 14:15

请教:波斯菊怎么播种

我又来啦,有了前车之鉴,这次播种再也不敢乱来了,听花友说现在可以种波斯菊,呵呵,兴奋^^
不过好象这个要先用水泡是吧?完全不懂呢:s10 泡在自来水里啊?要泡多久啊?种的话还是跟太阳花一样吗?这次用育苗盆来种,要不要覆盖土啊?要不要盖保鲜膜啊?
好多问题,请高手指点下吧,:hug:

顺便问下,现在能不能种矮牛啊?如果不能,现在还能种什么花啊?

黄紫 发表于 2007-7-28 14:25

我也正想种波斯菊呢!也因为屡战屡败,现在有点怕怕了,希望高人指点一下!

oneway2k 发表于 2007-7-28 14:37

我是基本不覆土, 有时晒一点轾石盖着, 保持土湿润,很快就发出来的

ecefast 发表于 2007-7-28 15:07

用不着用苗盘,直接播种在生长容器中就行。不覆土或覆一层薄土都可以。

史前大洪水 发表于 2007-7-28 15:11

不用泡种,也不要覆膜啥的。
先将盆土浇湿,在水刚渗至土面下的时候(或者土表面稍微有那么1毫米半毫米水的时候都行)把种子搁在土表面上就成,然后在种子上面覆盖2、3毫米的干土,最好是园土,我没用过蛭石,不晓得它吸水性如何,如果吸水性好用蛭石也成。表面的干土很快会从下面的土中吸饱水变湿,这个时候不要动花盆里的土了,搁在半荫的地方等待出苗就成了。
波斯菊很好养活,出苗也容易的,楼主不要太过仔细了
还有就是,据有的花友观察,催过芽的种子长势容易变弱,所以,能不催芽的种子尽可能不要催芽了:s118

hl00 发表于 2007-7-28 16:02

直接撒就是啦,还蛮好发的啊

kakaryan 发表于 2007-7-28 18:11

发现楼主的名字好象一个人~~~我前些时候跟她买过花盆

晚秋 发表于 2007-7-28 18:22

原帖由 kakaryan 于 2007-7-28 18:11 发表 http://www.mshua.net/images/common/back.gif
发现楼主的名字好象一个人~~~我前些时候跟她买过花盆
哈哈哈,没错,楼主就是王艳MM:lol

kakaryan 发表于 2007-7-28 19:21

:s101 看来我的感觉还是比较灵敏~~

灰飞烟灭 发表于 2007-7-28 19:49

哈哈
王艳看来现在是中毒不浅阿
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 请教:波斯菊怎么播种