xiaoyuepn 发表于 2012-12-4 19:03

把烂的统统挖干净,涂多菌灵晾干。
我之前有个南非朱棉花糖就是这样,已经生根开花,之前挖出来的窟窿也都长满了

yanzh711 发表于 2012-12-4 19:31

挖掉腐烂部分,用杀菌剂消毒,然后放通风处

xjhz2004 发表于 2012-12-4 20:19

zhelin0801 发表于 2012-12-4 10:01 static/image/common/back.gif
买的两个球今天刚到,比较了下荷兰球虽然大点,但不干,有个伤疤,南非球比较干,有网兜包装,没伤疤。

我买的荷兰球也有网兜的

竹筠兰香 发表于 2012-12-4 20:44

二楼的做法很正确.

anton 发表于 2012-12-4 21:31

zhelin0801 发表于 2012-12-4 10:01 http://www.moshua.net/static/image/common/back.gif
买的两个球今天刚到,比较了下荷兰球虽然大点,但不干,有个伤疤,南非球比较干,有网兜包装,没伤疤。

干了的好? 不要想当然,不知道也尽量保留意见,否则就是胡说和乱说

否则还误导别人了!世间万物,绝大多数,绝大多数都是新鲜的好,你买蔬菜都是买新鲜的吧?万物一理,有生机的更是如此

zhelin0801,有必要扯吗,如你所说“海上行驶1-2个月,”      注意:是在船上,不是在水里!阴干的办法是最好的!

你还问“如果不干,会发生什么情况?”      你自己想:1个月如果腐烂肯定腐烂完了,到你手里的就不会是个烂包!

你的意思 是让老外 晾干了再给你发货吗?你这想象力和耐心令人佩服,

乌镇兰苑    谁的荷兰球到手上不是表皮阴干的了?多少人都在扒皮?   没事别掺合,都看得懂

如果是指荷兰球表皮有机械损伤, 我分析的原因是球体较大,运输过程包装保护性差,造成局部磕碰所致,如此而已,多数不影响种植,把这当毛病真是吹毛求疵,与皮干不干有什么关系?   

当然不排除个别稍微严重情况,但是这个有质保,ING团值得信赖

干球的代价付出的是养分,你以为长那几层皮容易? 所以我一直很反对扒皮,这样会促使新鲜表皮破坏(腐烂,风干,这是事实,多数人有经验),干皮有很大的保护作用!

anton 发表于 2012-12-4 21:41

不要太担心,也不要看别人那一惊一乍,
我判断球问题不大,就是嫩叶烂了部分,未必烂的很深,球不会那么容易死,我刚处理过一个很成功
办法:切掉朱脖子,甚至可以把球切成半球,切的过程中注意花箭不要切掉,避让出来可以继续生长开花,切朱脖子的目的是为了寻找烂叶的位置,也就是说操作面扩大了,如果切掉一半朱就去处了烂叶,一天即可晾干进行种植。
如果下面还有烂心,可以用尖刀局部挖除,这时候腐烂处应该很小了,

这样应该就解决了,可以放心大胆的切,朱不怕的,切掉后可以看见朱球每天都在膨胀,一年后又是一个圆球

淡品香茗 发表于 2012-12-4 22:28

我的球有个也从心部烂掉了,还是从基部开始烂掉的,我太郁闷了,还没有练习到卖家呢!哎!

天空飞行 发表于 2012-12-4 23:02

烂心基本就只能扔了。反正我的即便消毒处理之后,也仍然会继续烂的

挵淸影 发表于 2012-12-5 08:21

anton 发表于 2012-12-4 21:41 static/image/common/back.gif
不要太担心,也不要看别人那一惊一乍,
我判断球问题不大,就是嫩叶烂了部分,未必烂的很深,球不会那么容 ...

确实是叶子烂进去了,正好烂中间蛮深的,昨天挖了,也涂了百菌清,今天看了一下,好像还在烂,是一层层剥掉好还是切一半好?切一半怎么切?也没长花剑叶子什么的,新手就怕切坏了...

花间浪子 发表于 2012-12-6 14:07

天啊,烂心是最麻烦的了,你可以继续将烂的挖干净,然后往里面塞多菌灵粉末,在放到通风处。另外,你可以申请补偿的,团的或者买的,都会给你处理的
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 我悲剧了!大家帮我想想办法吧!!