Caca8j 发表于 2012-12-20 15:07

家里几款特色矮牵牛都开花了,开心留个纪念!

迷上矮牵牛喜欢它基本四季可播,花色花型超级多,所以从各种渠道,搜集了多个不同品种的矮牵牛,开花了的暂时不多啊,才5种手上还有超过30款矮牵牛种子,待明年初夏再播了
下面所列数据是我自行记录的,供参考

Caca8j 发表于 2012-12-20 15:09

矮牵牛百褶裙酒紅色(Frillytunia Burgundy) F2 种子来源 : 花友自收花径最大 : 8.4CM单朵花期 : 5-7天比起其它矮牵牛,它的生长速度有够慢的,春播117天才开花,花谢之后,种子成熟的速度也很慢
但花形很特别,是我最喜欢的,多等等也不妨

Caca8j 发表于 2012-12-20 15:12

矮牵牛致雅柠檬双色(Sophistica Lime Bicolor) F2 (A)种子来源 : 从F1成株自收花径最大 : 10.3CM单朵花期 : 5-10天生长速度蛮快的,夏播55天开花,
花色跟母株不能相比,但花非常大,而且很耐开啊!

米花儿 发表于 2012-12-20 15:13

我准备明年春天 大播特播 ,手里好多种子

Caca8j 发表于 2012-12-20 15:14

矮牵牛致雅柠檬双色(Sophistica Lime Bicolor) F2 (B)种子来源 : 从F1成株自收花径最大 : 7CM单朵花期 : 5-6天母株跟上面是一样的,但姐妹俩长得一点不像,叶形花瓣形状大小颜色等,完全就是2个样,也许这也是自收种子繁殖的乐趣吧?!

Caca8j 发表于 2012-12-20 15:15

矮牵牛致雅黑莓(Sophistica Blackberry) F1种子来源 : 网购花径最大 : 5.8CM单朵花期 : 5-6天夏播70天开花,其实不想相信它跟柠檬双色同是致雅系列的,叶小花也小,用过大盆栽培也不爆不起来,不过颜色真是很特别,初花之后,颜色可算是99%黑官方网页建议勿施用B9,会让它褪色的

Caca8j 发表于 2012-12-20 15:17

矮牵牛皮考百拉淡紫(Picobella Light Lavender) F2种子来源 : 花友自收花径最大 : 4.9CM单朵花期 : 2-3天夏播82天开花,小花系列

暂时上传完毕

Caca8j 发表于 2012-12-20 15:21

米花儿 发表于 2012-12-20 15:13 static/image/common/back.gif
我准备明年春天 大播特播 ,手里好多种子

我也是,明年一起加油:s117

米花儿 发表于 2012-12-20 15:23

Caca8j 发表于 2012-12-20 15:21 static/image/common/back.gif
我也是,明年一起加油

不过我的都是普通品种 ,好多花友分享的,喜欢也能像楼主一样 开爆盆

Caca8j 发表于 2012-12-20 15:26

米花儿 发表于 2012-12-20 15:23 static/image/common/back.gif
不过我的都是普通品种 ,好多花友分享的,喜欢也能像楼主一样 开爆盆

普通不要緊,開花量大時,也會很美的,

其實我家的也還沒有爆盆,
過些日子如果長得更好看,
再更新下:loveliness:
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 家里几款特色矮牵牛都开花了,开心留个纪念!