hongweilin 发表于 2013-1-7 23:46

乌镇来看:植料对版?谢谢!

植金石、浮石,都是10元/斤,仙土,都是4元/斤。
我买的是大颗粒植金石,小颗粒仙土,可以?混合比例?

lmwzz 发表于 2013-1-8 08:59

下层大颗粒植金石混合大颗粒仙土,中上层可以小颗粒仙土混合小颗粒植金石,浮石可加可不加。仙土使用前需要泡水几天。让仙土吃透水再混合。不然浇水次数得比较多。

幽兰花 发表于 2013-1-8 09:45

干嘛这么复杂, 三合一就可以,植金石 仙土 树皮就OK了,一般情况下5不要超过5天一次水,这种颗粒2天一次也没事,容易控制水分,环境湿度大通风差用粗点的。湿度小通风好用细点的植料。

Q帆 发表于 2013-1-8 10:09

配兰土?知道我蕙兰养挂的原因了。

水月秋兰 发表于 2013-1-8 10:25

直接买一香土栽,不需要配,方便。

悟空小姐我 发表于 2013-1-8 10:33

(*^__^*) 嘻嘻……,借楼主的帖子和乌镇老师说两句哈……

乌镇老师,我想要购买您的黄金小神童,把我的河南兰花给换下来,盆子不大,请问应该买几把?两把够了吧?谢谢哦。

沧海の无痕 发表于 2013-1-8 10:44

有必要这么仔细吗?

醒园秋翁 发表于 2013-1-8 10:51

办事很认真

乌镇兰苑 发表于 2013-1-8 11:16

种春兰和建兰只要小粒的就可以了。70%植金石混30%仙土。
这两种都很对。中颗粒的种墨兰和大花蕙兰。大颗的基本不用。

lmwzz 发表于 2013-1-8 11:21

每个人使用的植料都不一样,建议楼主还是结合自己的环境自己选择土就行了。没必要千篇一律的使用这些植料。了解自己的环境和兰性,随手抓一把介质,都能把兰养好。我自己用的就是山泥混合腐叶,加些腐熟的树皮,混合后瓦盆栽兰。不是一样养的很棒么~呵呵。
页: [1] 2
查看完整版本: 乌镇来看:植料对版?谢谢!