su35 发表于 2013-1-8 19:43

水仙、风信子、葡萄风信子什么时候能开花啊

11月底和同事一起在网上买了7颗水仙,收到比较满意,这颗是11月底种下的,过了一个多月有花苞长出来了,不知道还有几天才能开花,放办公室里再过一个月要放假了,希望早点太大了不好带回家。新手种水仙还是比较有成就感的,一两天就长跟,长叶子的速度也很快,期待美美的花

放了一个多月,今天刚种下的,准备长大点带回去,希望春节能看到开花,这两颗是我的,盆是用临时用的,用油壶剪的

这两颗是同事的,状态不错

11月中旬种的风信子长的超慢,长跟就将近用了两三个星期,老是拿出来看有没有长,刚开始跟都被我弄断了很多
,水培的很容易发霉,有个拨了外皮里面全是霉菌,洗干净了好多了

最近刚长出花芽了,期待开花,求高手指点要多久才能开花

这两个种在土里,也有点点小花芽露出来了,

葡萄风信子,和风信子一起团购的,蓝色的,共5颗,11月中旬这个盆里种了3颗同期下面的盆里种了2颗,同时间一个长的跟韭菜似的,觉得叶子太长了,都有点要折掉的趋势,要怎么护理啊,一个才长了一点其他的还是小芽,什么时候才能看到开花

烈日审判 发表于 2013-1-8 20:29

一般是234月 三个月开花 温度高的花 2-3个月就开

su35 发表于 2013-1-8 20:31

看来的的风信子应该在春节后开花,这样我回来就有的看了

悟空小姐我 发表于 2013-1-8 20:36

我的葡萄风信子也是这么长的叶子,不知道是不是属于徒长,怎么让它们矮壮呢?

蓝色雪 发表于 2013-1-8 20:52

水仙放暖和地方,很快就能看花了。风信子估计就慢了,

aimezlulu 发表于 2013-1-8 20:58

你那个有花苞的肯定很快就要开拉~~
我也买了倒数第二个那个蓝盆子呢~~~

vol_de_nuit 发表于 2013-1-8 21:08

水仙2月,其他的34月

花痴01 发表于 2013-1-8 21:48

花到开时自然开

su35 发表于 2013-1-9 08:33

悟空小姐我 发表于 2013-1-8 20:36 static/image/common/back.gif
我的葡萄风信子也是这么长的叶子,不知道是不是属于徒长,怎么让它们矮壮呢?

我放窗台,两盆都是同样的条件,同样的球,一个超快。一个很慢

su35 发表于 2013-1-9 08:33

花痴01 发表于 2013-1-8 21:48 static/image/common/back.gif
花到开时自然开

等的好辛苦
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 水仙、风信子、葡萄风信子什么时候能开花啊