Caca8j 发表于 2013-1-11 22:01

有曾经用花毛茛种子种开花的大侠吗?

今天,纸巾催芽的花毛茛露白了1颗,刚转到假植盆,始终不明白,如果种子也可以,为什么要买块根呢?在此请用花毛茛种子种开过花的大侠来留言,给我点信心,谢谢!

382277685 发表于 2013-1-11 22:19

过程相当的漫长哦,花毛茛长的很慢很慢,它要先把块根长好了才肯开花。

Caca8j 发表于 2013-1-11 22:23

382277685 发表于 2013-1-11 22:19 static/image/common/back.gif
过程相当的漫长哦,花毛茛长的很慢很慢,它要先把块根长好了才肯开花。

那大概是多久啊親?

382277685 发表于 2013-1-11 22:38

我曾经在某宝买过他们自称90天的小苗苗,大概10月份买的吧,第二年4月以后才开花,也许是第一次养没经验,长势一直弱弱的。要买块根是因为块根发出来的苗比较壮,不像种子种出来的那么弱,而且花毛茛的种子发芽率比较低,花毛茛开花真的是很美的,值得一种哦。

Caca8j 发表于 2013-1-11 22:43

382277685 发表于 2013-1-11 22:38 static/image/common/back.gif
我曾经在某宝买过他们自称90天的小苗苗,大概10月份买的吧,第二年4月以后才开花,也许是第一次养没经验,长 ...

那就是9個月啊?!

其實今秋有6個塊根被我攪死了,
所以又拿出種子來試試,
就當是一個經驗,
謝謝您

vol_de_nuit 发表于 2013-1-11 23:25

偶想买那种边上带复色边的,今天特意去跑了趟花市,结果一堆的蝴蝶兰大花惠兰水仙仙客来,楞是一棵花毛茛都木有看见~一气之下买了3只大陶盆。。

www. 发表于 2013-1-13 08:35

我也播种了 我是直接弄到土里的不过我花籽混了也不知道花毛茛有没有发芽

自在! 发表于 2013-1-13 09:32

好漫长的等待

Caca8j 发表于 2013-1-13 11:02

www. 发表于 2013-1-13 08:35 static/image/common/back.gif
我也播种了 我是直接弄到土里的不过我花籽混了也不知道花毛茛有没有发芽

下次還是分開比較好,
每種小苗的照顧方法不太一樣:s117

yulehaha 发表于 2013-1-15 15:46

种子催芽失败了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 有曾经用花毛茛种子种开花的大侠吗?