树精灵 发表于 2013-1-17 17:27

lunarrose 发表于 2013-1-17 14:58 static/image/common/back.gif
干净有的是角堇有的是三色堇,但是这2个分不太清楚,全凭感觉

三色堇应该是大花的那种,小角堇是小花品种,

三色堇我也种得有,不过感觉它很爱烂茎,乱糟糟的不好看,没有让它上镜...

这回买的都是小花品种,还没买过瘾,过两天准备又去呢。

xumin292 发表于 2013-1-17 19:11

好中意那个最大的红陶,盆里种上花后立马就不一样

臻臻宝 发表于 2013-1-17 20:03

好漂亮,有花看心情真好

xh_szjs 发表于 2013-1-17 21:06

原来楼主住广东,难怪这个时候就可以这么热闹,寒冷地带的花花伤不起啊,就期待春天快快来临了。
大爱各色角堇,灰常可爱!

xh_szjs 发表于 2013-1-17 21:17

lunarrose 发表于 2013-1-17 14:58 static/image/common/back.gif
干净有的是角堇有的是三色堇,但是这2个分不太清楚,全凭感觉

三色堇开的傻大,而且分枝相对少,花量也不多,还是角堇可爱,花小小的,会爆盆长到很铺张

树精灵 发表于 2013-1-17 21:47

xh_szjs 发表于 2013-1-17 21:17 static/image/common/back.gif
三色堇开的傻大,而且分枝相对少,花量也不多,还是角堇可爱,花小小的,会爆盆长到很铺张

我这里就是草花过不了夏天,四月份就很热了。

昨天买的小角堇我摘残花时发现都有结籽的,

有没有人喜欢愿意用种子种呢?

如果有的话我就不摘完了,留一些种子到时平邮分享。

xh_szjs 发表于 2013-1-17 21:55

树精灵 发表于 2013-1-17 21:47 static/image/common/back.gif
我这里就是草花过不了夏天,四月份就很热了。

昨天买的小角堇我摘残花时发现都有结籽的,

呵呵,我也收了不少角堇种子呢,太高产了

树精灵 发表于 2013-1-18 18:26

{:3_279:}今天又去败家了,败了一堆球根,下午回来就种院子里了,明天上图...

山百合 发表于 2013-1-18 19:49

感觉春天真来了。

老夏天 发表于 2013-1-18 20:07

五彩缤纷的真美啊
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10
查看完整版本: 堆出个春天来! (草花篇,最爱小角堇...)