sukelee 发表于 2013-1-22 15:11

很喜欢的红陶盆----打算明年养兰花草

今年买了一个红陶盆,好喜欢
搬运的时候,不小心,缺了一个小角,心痛到死。

我在想,这个盆种点什么好呢?
月季?君子兰?果树?不太搭配的样子
我都还没有想好要种什么,我妈妈就种了棵不知名下去。
这棵不知名是我买的,当时看着叶子好看,都种了好几年了。
从大变小,从小又变大了。(太大棵,给我分了,丢了,留小的来种)

我打算明年种点兰花,我觉得才和这盆配得到。
但是,我是广东的,种兰,会不会把它热死呢?
听说兰不喜欢太热,我是在楼顶种的,要搬到家里,好大工程。(太重了)

不管怎么样,明年兰草是种定了。(盆的旁边,先泡些花生壳,准备待用。)
陌上经常听人说在山上好容易挖得到,却好像没看过有人分享兰花的,到时再淘吧。
(呵呵,没开花的时候,和草那样)

水月秋兰 发表于 2013-1-22 15:33

这个绿的种这个盆里也不错,蛮好看。

sukelee 发表于 2013-1-22 15:44

水月秋兰 发表于 2013-1-22 15:33 static/image/common/back.gif
这个绿的种这个盆里也不错,蛮好看。

这棵绿的是什么东东啊?

灰灰快跑 发表于 2013-1-22 16:17

这个是瓦盆或者紫砂盆 不是红陶盆

遇见,在下次 发表于 2013-1-22 16:29

挖到也不会分享,包装估计不容易吧,有的人挖到的兰还是非常好的品种呢

sukelee 发表于 2013-1-22 16:32

遇见,在下次 发表于 2013-1-22 16:29 static/image/common/back.gif
挖到也不会分享,包装估计不容易吧,有的人挖到的兰还是非常好的品种呢

运气真好,改天我也回家乡乱挖来看看。
(兰和草,真分不出,呵呵````)

sukelee 发表于 2013-1-22 16:36

灰灰快跑 发表于 2013-1-22 16:17 static/image/common/back.gif
这个是瓦盆或者紫砂盆 不是红陶盆

不是红陶吗?
我看它红红的,又好重。
紫砂矿少,禁挖的吧?
(听新闻说过一下,不知道会不会记错。)

碗莲爱好者 发表于 2013-1-22 16:47

这盆子看着很大啊!兰花不要很大的盆,这个种月季或者铁挺好的。

扑通 发表于 2013-1-22 16:47

就一个?多败几个不同的

sukelee 发表于 2013-1-22 16:49

碗莲爱好者 发表于 2013-1-22 16:47 static/image/common/back.gif
这盆子看着很大啊!兰花不要很大的盆,这个种月季或者铁挺好的。

还可以,挺高的,大就一般般。
我觉得和月季还有铁,应该搭配不到咯。

所以才想到兰草。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 很喜欢的红陶盆----打算明年养兰花草