柠檬绿de猫 发表于 2013-2-9 13:35

踏雪仙子。种了八年的水仙。

哈哈 又是我家的元老水仙来了。又是一年过去了。转眼这棵水仙在我家已经第八个年头了。自从去年复花之后、我就开始特别关注它了。去年头一年复花三朵。今年是七朵(此处有掌声),希望明年再接再厉。由此可以说明,水仙在江浙地区完全可以地栽年年复花 而且没有退化,花量未减反增。这两天来了一场春雪。昨天早上看了一下 花梗都冻成冰棍儿了 嘎嘣脆本以为花会冻烂 木有想到今早融雪了 貌似无大碍,万幸啊 坚强的水仙 在雪中绽放 香气依旧(此处再次掌声)!

还有一样坚强的还有薄荷小盆于。

有花待折 发表于 2013-2-9 14:01

我用眼神白死你。水仙在浙江本来就年年复花

柠檬绿de猫 发表于 2013-2-9 14:11

有花待折 发表于 2013-2-9 14:01 static/image/common/back.gif
我用眼神白死你。水仙在浙江本来就年年复花

这个我知道 但是一般都是会有些微退化 花量会逐年减少 而我家的未减反增 这是我要表达的?懂不?

jqjiaqing 发表于 2013-2-9 14:12

居然可以地载复花,我OUT了。

幽灵草 发表于 2013-2-9 14:13

我去年的球没复花..今年买的那个开花了..一年载一个过几年就不用再买了...

柠檬绿de猫 发表于 2013-2-9 14:27

jqjiaqing 发表于 2013-2-9 14:12 static/image/common/back.gif
居然可以地载复花,我OUT了。

水培的话复花需要耐心 但是土培的话就很容易了

paulhth 发表于 2013-2-9 14:28

复花后球小了吗?

柠檬绿de猫 发表于 2013-2-9 14:28

幽灵草 发表于 2013-2-9 14:13 static/image/common/back.gif
我去年的球没复花..今年买的那个开花了..一年载一个过几年就不用再买了...

如果你买来直接入土 绝对可以复花很久的

柠檬绿de猫 发表于 2013-2-9 14:28

paulhth 发表于 2013-2-9 14:28 static/image/common/back.gif
复花后球小了吗?

一般土培的话 会复壮的 不用担心

www. 发表于 2013-2-9 14:34

开完花都是扔掉的
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 踏雪仙子。种了八年的水仙。