临时演员007 发表于 2013-3-15 20:33

有人种过玛格丽特吗?就是雏菊

偶想种,多年生的。不知道江浙沪地区怎么过夏,有点害怕,最怕把花养死了。有知道的指点一下。

图片来自网络

gaotinggaoti 发表于 2013-3-15 20:42

玛不是雏菊,两个不一样

www. 发表于 2013-3-15 21:10

l两个不一样滴

阳台上的风景 发表于 2013-3-15 21:27

不一样,玛格丽特又叫木春菊,我家养了9盆,粉色,黄 色,白色,糖果色,蓝色,很好养,容易爆盆。花型也漂亮,小清新,花期长,只有蓝色春天开(它不是标准的玛格丽特),其它的春到秋都陆续开,其中黄单开花最早。我这里夏天最高38度,花在阳台太阳从中午晒到落山没死,只是热了不开花。今年又开了。实在怕,夏天放阴凉处就是。

烙饼夹鸡蛋 发表于 2013-3-15 21:33

以下来自网络:

玛格丽特(Chrysanthemum frutescens)

玛格丽特的花期甚长,自早春至秋季均能开花,因为茎部容易木质化关系, 所以取名木春菊,又因植株会发出类似蓬蒿菜〈即茼蒿菜〉的特殊香味,所以也叫做蓬蒿菊。在西方,玛格丽特还有法兰西菊、小牛眼菊等别称。在西方,玛格丽特也有「少女花」的别称,被许多年轻少女喜爱。

生长期间一般每10~14天追施一次稀薄饼肥水,花芽分化期,改施以磷肥为主的液肥1~2次,显蕾后即停止施肥。浇水要见干见湿,以偏干些为好。放盆处光照

阳台上的风景 发表于 2013-3-15 21:47

烙饼夹鸡蛋 发表于 2013-3-15 21:33 static/image/common/back.gif
以下来自网络:

玛格丽特(Chrysanthemum frutescens)

我这里冬天晚上最低2,3度,我也是扔阳台过的冬,0下估计最好到室内,这样说不定还开花,平时除了冬天和最热的时候我是每月追次黑鸡肥,然后每周化肥,必旺,必开花,磷酸二氢钾啥的。有人说每次浇水都加点淡肥更好,我是懒得弄,另外夏天太热可以浇两次水每天

蓝色雪 发表于 2013-3-15 22:01

来学习的,看来玛格丽特非常值得种,花期很长呢!

遇见,在下次 发表于 2013-3-15 22:05

玛格丽特怎么会是雏菊

枣子 发表于 2013-3-15 22:27

{:3_316:}猜猜我是谁~~~加群我就告诉你雏菊和玛我都有哦 可以分享你

√君× 发表于 2013-3-15 22:40

有种雏菊是叫玛格丽特的,也叫白绣球什么的~但是通常说的玛格丽特不是那种菊~
玛格丽特我觉得糖果玛最漂亮,当然可能女孩子才这么认为~挺好养的~
页: [1] 2
查看完整版本: 有人种过玛格丽特吗?就是雏菊