yoho666 发表于 2013-3-25 16:39

我搞到了4棵白铁炮、

广东那边买的,刚才到的,途中4天,我打开了包装透气,然后放在车里了,准备晚上下班回家种,植株已经20公分高了,而且带着3-4比个花生米略大的花苞/每棵,看样子叶子没有蔫,因为卖家是带土而且我看包装的很结实发货的,但是我想茎生根肯定是伤了,我想问问,
1、请问如果晚上回家种上的话需要浇透水吗?(因晚上浇花不是不好吗?)
2、请问容易成活吗?请问移栽后该如何管理?光照?水分?
3、请问花苞是否会消苞?该怎么处理?掐苞缓苗?Or顺其自然?我的想法是保命是第一位的前提下。(铁炮的花苞对光照要求像亚百一样严格吗?如果留下花苞消耗种球的营养是否会影响缓苗?)
4、听说这家伙很能生崽崽,请问如果像我这样移栽的话,势必伤害了根系,如果它活过来了,请问它今年还能生崽崽吗?
天啊我太喜欢白铁炮了,大家帮帮我吧。安慰我一下也行。

王小末 发表于 2013-3-25 16:43

偶帮你种了吧,偶想要这个

yoho666 发表于 2013-3-25 16:45

王小末 发表于 2013-3-25 16:43 static/image/common/back.gif
偶帮你种了吧,偶想要这个

哈哈,我也超级喜欢呢!可惜今年团里没有啊

悠雪儿 发表于 2013-3-25 16:53

粗放管理吧,百合不娇贵的,最好全日照

lypeve 发表于 2013-3-25 16:54

1、浇透水,先不要直接日照,缓下。
2、百合很好种的,粗放管理,干了浇水,水多了会烂掉的。
3、不要掐苞顺其自然,除非水多了,球烂掉,一般不影响种球的。
4、一般会的。
这货好养活,随便种随便活,一小片也可以长崽的
以上仅作参考,非专业人士

yoho666 发表于 2013-3-25 16:56

lypeve 发表于 2013-3-25 16:54 static/image/common/back.gif
1、浇透水,先不要直接日照,缓下。
2、百合很好种的,粗放管理,干了浇水,水多了会烂掉的。
3、不要掐苞 ...

谢谢大侠啊 好详细啊

elisabeth 发表于 2013-3-25 16:57

yoho666 发表于 2013-3-25 17:00

elisabeth 发表于 2013-3-25 16:57 static/image/common/back.gif
是什么,求详解

什么是什么?你是i说我的白铁炮吗?

骑蜗牛游看猪 发表于 2013-3-25 17:10

挖个坑埋点土。{:soso_e113:}

听雨的刀 发表于 2013-3-25 17:13

现在铁炮难买呀
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 我搞到了4棵白铁炮、