沐日之花 发表于 2005-11-25 01:07

[讨论]球球在广东是否都只能作一次性开花?

<P>球球在广东是否都只能作一次性开花?谁有经验谈谈吧,灌水也不妨.........</P>
<P>注:我在广东较北的地方,比广州凉快些.</P>

寂寂无名 发表于 2005-11-25 01:12

同问,同问,俺是广东的隔离兰舍广西

刺儿 发表于 2005-11-25 01:21

HOHO,我是来灌水的,大家不要当真。 如果球球能够休眠,那么就可能开花多年。如果一直常绿不败,那么就扔了吧。另外,冰箱是不可少的

KeeWee 发表于 2005-11-25 01:21

<P>要看是什麼的品種和怎樣飬球.</P>
<P>朱頂紅是沒問題的, 百合/風信子 要加留意飬球的技巧, 番紅/x金香應不能的說.....</P>
<P>偶在港的, 如百合/風信都不會飬球, 因若明年再買新的球種植比較好, 省了不少地方/心機/ $$/ 時間, 再飬的開花會變得漸少和稀疏....始終沒有明顯的四季和日夜溫差未必能分化花芽</P>

兰宁 发表于 2005-11-25 03:31

Rachel 发表于 2005-11-25 04:49

<P>一般来说。。葡萄风信子是可以多年种的。。而且越种越多。。。</P>
<P>其它的我还没有试验过。。。今年冬天过后就知道了。。hoho</P>

沐日之花 发表于 2005-11-25 05:27

看来球就是球,到了脚下还是要踢走的...........

小果妈 发表于 2013-12-6 19:16

我也是广东的,粤西。
种过洋朱和土朱,感觉是每年一次花儿:正常啊,球根植物,有休眠期。

菊杰 发表于 2013-12-6 21:27

刚入行的新手,等答案
页: [1]
查看完整版本: [讨论]球球在广东是否都只能作一次性开花?