rosamundi 发表于 2013-4-5 21:27

5胞胎的葡风也来露个脸撒

刚刚看到有花友在发葡风的帖子,突然就小内疚了,偶家葡风都开了5胞胎了,单球噢,偶都没给它露过一次脸啊,赶紧来补几张,啊哈哈

话说葡风都是本地品牌店家购入的进口球,当时买了3个颜色,大概个3个球吧,混种了2小盆,结果最后只有一个球是白色的,剩下全同个颜色的……汗的,不过球球本身还是挺给力的,开花性非常好,尤其太阳晒的多的小盆组合,只是爱丽丝的4号小钵噢,单球4胞胎、3胞胎不要太多啊,最厉害的居然单球开了5胞胎啊,真是忒牛叉了

唯一的独苗苗白葡风也算不错,虽然米有开多胞胎,但母球种下后长了个小球居然也开花了,玲珑可爱吖

补充,种球都是12年9月买来种下的,种太早,叶子都咔嚓了几十厘米掉吖,根系一早就爆盆,但迟迟不开花,所以长了不少小球的说

先来张5胞胎的,拍照时已经开了3个了,老大一枝独秀,老二和老三紧随其后,还有老四老五正在替补中

来张老四老五的特写撒

rosamundi 发表于 2013-4-5 21:30

沙发等发图撒
独苗苗白葡风来了,这个可能是品种的缘故,是最晚开的,而且也没有单球开很多花柱,就开了俩,但长了个迷你小球,居然也开花了,很是可爱撒,玲珑有致的

迷你小球也来凑热闹开花了

rosamundi 发表于 2013-4-5 21:31

继续继续,板凳等发图
最后来一张种了大盆,反而却没有小盆开得给力的组合盆,哎,一水儿的蓝色啊,错版真心伤不起吖

呃,当然偶们争气的小盆开美花的组合图也不能忘记撒

五月榴 发表于 2013-4-5 21:32

喜欢这个颜色

蒲田踯躅 发表于 2013-4-5 21:53

这个东西还是很美的,但是就是太好养了让人忽视了。这个在我们家就跟入侵植物一样逮哪长哪,比杂草出的都多,拔都拔不净

星天 发表于 2013-4-5 21:56

栽很多啊!

shirleyjue 发表于 2013-4-5 22:07

5胞胎。。。好好养好身子,明年再争取抱俩儿

倦鸟余花 发表于 2013-4-5 22:16

不错!

颜韵若水 发表于 2013-4-5 22:32

真牛啊!颜色还是我喜欢的

xumin292 发表于 2013-4-6 10:51

营养充足啊
页: [1] 2
查看完整版本: 5胞胎的葡风也来露个脸撒